Segunda-feira: Conheça o movimento Segunda Sem Carne
Você já pensou em reduzir o consumo de carnes, ou ainda qual o impacto disso para a sua saúde e também para o planeta? Conheça a Segunda Sem Carne, um movimento para incentivar novos hábitos no dia internacional da mudança e dos recomeços, a segunda-feira.
O nome já diz tudo, a proposta é tirar a carne e outros alimentos de origem animal do cardápio por um dia. Pode parecer pouco, entretanto os números são gigantes: 42 milhões de refeições sem carne só nos primeiros seis meses de 2019 no Brasil.
Como surgiu a campanha Segunda Sem Campanha
A campanha foi criada em 2003 nos Estados Unidos, mas só chegou ao Brasil em 2009, e desde então o nosso movimento é considerado o maior do mundo. Além das entidades públicas, grandes empresas e diversas personalidades também apoiam a causa.
A Sociedade Vegetariana Brasileira – SVB – deu o pontapé inicial e a ideia pegou País afora. Atualmente, são mais 400 estabelecimentos embaixadores, em outras palavras: restaurantes, lojas físicas virtuais e empórios que disponibilizam ao menos uma opção vegana para os consumidores. O incentivo é dado por meio de incentivos a todos a viver essa experiência e outras formas que encorajem a adesão de um dia sem alimentos de origem animal.
Motivos para aderir a Segunda Sem Carne
Quem nunca esperou chegar a segunda-feira para começar uma dieta, ou atividade física, ou até mesmo um projeto novo. Conhecida como dia dos começos ou recomeços, a proposta da Segunda Sem Carne é justamente essa, um novo hábito no início da semana.
A sua saúde agradece:
De acordo com o Instituto do Coração, INCA, a diminuição do consumo de proteína animal reduz o risco de doenças do coração, diabetes, obesidades e alguns tipos de câncer.
O planeta agradece
Além disso, o planeta agradece: consumir menos carne e outros derivados animais está diretamente ligado a preservação ambiental e sustentabilidade. Dessa forma, à medida que se consome menos carne, menor é a quantidade de água gasta, bem como, a emissão de gases que causam o efeito estufa e também redução no abate de animais.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.