Dê asas à imaginação e faça da sua mescla preferida um ingrediente para dar sabor e personalidade a receitas doces ou salgadas
Primeiramente que o chá é uma bebida saudável e admirada por tea lovers do mundo inteiro todo mundo sabe.
O que nem todo mundo conhece é a arte de usar as infusões na cozinha para dar sabor a receitas doces e salgadas.
Os especialistas da Tea Shop, a maior e mais especializada rede de chás do país com 34 lojas, prepararam sete dicas para harmonizar as mesclas com carne, peixe, pratos do dia a dia e até para aromatizar o azeite ou o açúcar.
O resultado é uma explosão de originalidade à mesa.
Confira sete maneiras de cozinhar com chá
1. Defumar carnes e peixes
Forre uma panela com papel alumínio e faça uma base de sal grosso, açúcar e folhas.
Em seguida coloque a carne ou o peixe, regue com uma mistura de óleo, limão, pimenta e sal e feche o papel, deixando um pequeno buraco para o vapor escapar.
No entanto estará pronto após 10 minutos em fogo brando.
2. Marinar carnes e peixe
Entretanto prepare a sua infusão favorita e adicione-a à sua marinada habitual. Deixe a carne ou o peixe descansar por 5 a 6 horas.
Em seguida, cozinhe no forno ou na panela.
3. Criar massas personalizadas
Pegue o seu favorito para fazer uma infusão com água ou leite e use o resultado nas quantidades exigidas pela receita de massa para confeitaria ou pastelaria. Logo após, dê sabor e cor aos pratos doces e salgados.
4. Aromatizar o azeite e o açúcar
Adicione ao recipiente do azeite um pouco do chá que você mais gosta e obterá aromas incríveis.
Você também pode colocar um chá aromático no açucareiro, misturar e deixar descansar por alguns dias, peneirando antes de usar.
5. Moer o chá
Coloque as folhas em um moedor e use o chá moído direto em seus pratos.
6. Preparar bebidas e smoothies
Infusione o chá, coloque-o no liquidificador com as frutas, gelo e demais ingredientes e bata tudo.
Outra opção é fazer cubos de gelo de chá: é só colocar a infusão na forma e congelar. Use o gelo de chá para adicionar ao smoothie ou gelar outras bebidas.
7. Agregar o chá nas suas receitas
Infusione o chá na água ou leite e use para substituir o líquido em suas receitas favoritas. O chá é versátil e pode dar sabor a doces ou salgados, ou ainda finalizar o cozimento de peixes e carnes. Dê asas à criatividade.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.