A batata yacón é uma verdadeira delícia que pode ser tanto consumida crua como cozida.
E, certamente, com 33 calorias em 100 gramas é uma excelente opção inclusive para lanches.
De origem Andina é certamente um excelente aliado para os diabéticos por reduzir significativamente o açúcar do sangue.
Batata yacón
A batata yacón se parece, em sua textura, com a maçã ou a pera e diabéticos consomem em média 100g ao dia.
Níveis de colesterol
Esse tubérculo ajuda também a regular os níveis de colesterol, melhora a imunidade, é rico em fibras, contém um prebiótico chamado inulida que estimula o crescimento das bactérias boas existentes no intestino.
Garante saciedade
Além disso, garante bom funcionamento do intestino e do sistema digestivo e também garante saciedade, ajudando dessa forma na redução e manutenção do peso. Também é excelente para o fígado.
Apesar de ser um carboidrato e um tubérculo, é inegavelmente um ótimo aliado inclusive como ingrediente de sucos, por ter um sabor adocicado.
Por ser rica em potássio ainda ajuda nas dores dos músculos, cãibras e no cansaço.
Fatiada fina pode ser comida crua, como fatias de rabanete.
Então, serve não só para compor a refeição ou o suco como também também para pequenos lanches ao longo do dia.
Também conhecida como batata do diabético (pois é um alimento que não pode faltar no dia a dia de quem possui essa doença), é também um ótimo aliado, da mesma forma, para doentes de câncer.
Na salada, essa batata pode ser fatiada ou ralada e combina muito bem com mix de alfaces, tomate cereja, palmito e frango desfiado.
Receitas
Suco com yacón
Ingredientes
Primeiramente serão necessários 100 gramas de batata ou uma batata pequena, lavada, com casca, 1 kiwi sem casca picado e duas laranjas ou suco de duas laranjas.
Modo de preparo
Em seguida, bater tudo na máquina de suco, centrifuga ou liquidificador e tomar sem coar.
Ideal é tomar antes das refeições para reduzir o índice glicêmico e obter os melhores resultados.
Salada
Ingredientes
½ quilo de batata yacón cozida e após fria, cortada em cubos;
- talo de aipo cortado em cubinhos;
3 palmitos cortados em cubinhos
Mix de Alface cortada com as mãos
Um punhado de tomate cereja
50 g de cottage;
Sal e pimenta moída a gosto
Modo de preparo
Em seguida, misturar todos os ingredientes, delicadamente, num recipiente, deixando o cottage para ser misturado ao fim. Servir.
Para veganos, retirar o cottage o optar pelo queijo vegano picado ou o tofu.
Para quem come carne, pode ser misturado frango cozido desfiado.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.