Sopa de tomate vegana. Aqui na Redação, nós amamos um dia frio e com uma chuvinha para brindar.
Assim, a ideia de maratonar na Netflix ou com comédia romântica se torna uma obrigação.
Mas as descobertas culinárias é o que ganha o nosso coração.
Nesse contexto vale de tudo. Gostamos das misturas de temperos e de opções saborosas, porém com muita saúde.
Assim, investimos no garimpo dessas misturas culinárias e gostamos muito quando esses experimentos vêm como solução para veganos e vegetarianos.
Isso porque, acreditamos que comida boa é para todo mundo. Sendo assim, para hoje, o convite é para um caldinho versátil que também pode ser apreciado por vegetarianos e veganos.
O principal segredo, como em qualquer outro prato, é abusar dos temperinhos.
Para quem gosta doa sabores das salsinha e cebolinha, o uso de cheiro verde é uma obrigatoriedade.
Além disso, sempre opte por ingredientes frescos e evite industrializados e ultraprocessados.
Receita de caldo de tomate
Sugestão: Sociedade Vegetariana Brasileira
- 2 kg de tomate italiano maduro
- 500 ml de água
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 3 col. de sopa de azeite
- ½ xícara de folhas de manjericão frescas
- 1 col. de sobremesa de folhas de alecrim frescos ou secos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para começar, em uma panela alta, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar. Em seguida, adicione os tomates cortados em pedaços grandes e adicione a água.
Agora, tampe a panela e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando por volta de 30 minutos.
Em seguida transfira os tomates cozidos para um processador ou liquidificador e bata até obter um creme liso.
Volte à panela, acerte o sal, adicione o alecrim. Logo após ferver cozinhe até obter a consistência desejada.
Por fim apague o fogo, adicione as folhas de manjericão, abafe por 5
minutos e sirva acompanhada de torradinhas.
Esta sopa é muito leve e nutritiva. Além disso, tem baixo teor de carboidratos e calorias.
Sopa de tomate vegana
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.