Molho cremoso vegano de shimeji. YOO MAG CONTEÚDOS CRIATIVOS

Molho cremoso vegano de shimeji

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  • por em 15 de novembro de 2020

Molho vegano de shimeji. Primeiramente que tal você ter uma receita coringa para fazer em momentos especiais?

É o que vamos te ensinar hoje com o molho cremoso de shimeji

A receita rende de 3 a 4 porções, e leva até 30 minutos para ser feita, podendo ser até usada no projeto segunda sem carne que já comentamos aqui outra vez.

Cogumelos shimeji

Ricos em proteínas, minerais, fibras e com baixo teor de gordura, entretanto os shimeji são um tipo de cogumelos com vários benefícios para nossa alimentação.

Além disso, é importante explicar que o shimeji tem ação antioxidante e ajuda na boa digestão. Ou seja, você vai prevenir o envelhecimento precoce.

Ingredientes:

  • 400g de Cogumelos shimeji;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 40ml de vinho branco seco;
  • 2 a 3 colheres de sopa de salsa picada;  
  • caixa de creme de leite de côco
  • Uma colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de shoyu.
  • Sal e pimenta do reino à gosto;

Modo de preparo

  • Em uma frigideira com fogo alto, coloque o azeite quando estiver quente, despeje os cogumelos e deixe os salteados por 3 a 4 minutos; 
  • Agora é hora de colocar a cebola e o alho, deixe misturando e ficando atento pois o alho pode se queimar rápido; 
  • Por fim, acrescente o molho shoyu e a pimenta do reino a gosto, mexa por mais um tempinho e coloque o vinho branco. Você vai precisar que ele reduza por 1 minuto, experimentar se os cogumelos estão macios. Caso não estiver, deixe cozinhando por mais um tempo;
  • Por último, despeje o creme de leite e vá verificando o sal aos poucos. Deixe que o molho reduza até ficar com aparência mais cremosa;
  • Colocar a salsa picada, mexer e servir.

Molho cremoso vegano de shimeji

Confira nossas receitas veganas: https://lifestyle.uai.com.br/?s=receitas+veganas

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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