A princípio você já ouviu falar de creme de leite que não leva leite? Essa receita é o que chamamos de creme de leite vegano de aveia.
É fácil de fazer e substitui o creme de leite de vaca com um sabor incrível, além de ser super nutritiva.
Aveia rica em fibras
Primeiramente, uma das características da aveia é que ela contém fibras solúveis que auxiliam no controle do colesterol e até nos níveis de glicose.
Além disso, a aveia é rica em vários nutrientes, como magnésio, fósforo e zinco, essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1 xícara de água reservando para uma parte, e 2 xícaras para outra;
- 2 colheres de sopa de óleo de semente de uva (pode substituir por qualquer outro óleo vegetal neutro).
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, despeje a aveia e a cubra com uma xícara de água quente por até duas horas;
- Já no liquidificador, coloque a aveia já hidratada acrescentando óleo, sal e o restante da água. Você vai precisar bater até que a mistura fique lisa, o que deve dar aproximadamente 5 minutos;
- Por fim, você vai precisar coar o creme de leite com o auxílio de um pano ou voal (o voal é mais prático, mas tudo bem se você não tiver);
- Você pode usar o resultado em outras receitas, inclusive.
Em conclusão, é percebido como é fácil essa receita. Uma dica para deixar o creme de leite vegano de aveia mais consistente é colocar menos água no liquidificador.
Essa receita tem validade de até cinco dias, se você colocar o produto em um pote fechado e na geladeira. Mas a gente sempre recomenda a usar antes, porque é deliciosa.
Portanto, você não vai precisar de muito tempo para preparar seu próprio creme de leite vegano. Aproveite!
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.