Primeiramente a nossa receita do YooMag de hoje é de um queijo vegano de batata que é saudável e muito saboroso.
Além disso, ela fica muito mais barata que uma receita de queijo comum.
Não é à toa que dois de seus ingredientes são batatas e cenoura.
RECEITA DE CREME DE LEITE VEGANO: https://lifestyle.uai.com.br/lifestyle/gastronomia/creme-de-leite-vegano-de-aveia/
Ingredientes
- 2 batatas grandes;
- 1 cenoura;
- ½ limão;
- Meia colher de café de alho em pó ou moído;
- ½ col de café de cebola em pó;
- 1 colher de café de sal;
- 1½ colheres de sopa de farinha de milho fina;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 2 colheres de sopa de polvilho doce;
- ⅓ xícara de caldo de legumes;
- 2 colheres de sopa de levedura de cerveja;
- ¼ xícara de azeite de oliva
Modo de preparo
- Primeiramente, você vai precisar descascar as batatas e a cenoura. Posteriormente, é hora de cortar os legumes em pequenos pedaços e colocá-los em uma panela para cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até tudo ficar bem macio.
- Logo depois, você vai precisar de um escorredor para deixar as batatas e a cenoura. Depois, em um liquidificador ou processador, coloque os legumes, o caldo de legumes e bata tudo até que fique numa consistência de um creme totalmente sem pedaços.
- Pegue todo os restantes dos ingredientes e bata novamente, até que tudo fique homogêneo.
- Essa mistura que represa o queijo vegano deve ser colocada em uma panela a fogo baixo a médio. Depois que começar a ferver, deixe cozinhando por mais cinco minutos. É importante mexer com uma espátula de silicone ou de madeira para que não grude.
- Ainda assim, a mistura vai começar a ficar espessa. Será então a hora de colocar em uma tigela untada, passando a colher por toda ela para ficar reta. Deixe que esfrie fora da geladeira.
- Em conclusão, agora é hora de deixar o queijo vegano dentro da geladeira entre 6 a 8 horas ou da noite para o dia, e, posteriormente, desinformar.
Depois disso, ele já pode ser usado em outras receitas ou para comer como aperitivo. Delicioso.
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