Nesta época do ano, seja para a ceia ou para uma ocasião para espantar o calor, as sobremesas geladas são sempre bem-vindas.
Pensando nisso, separamos uma receita de salada de frutas orgânicas com gelatina extremamente saborosa.
Frutas vermelhas: tudo que você precisa saber
Ah, e não vai ser só a criançada que vai querer não, hein? Prepare-se, porque ela é tudo.
Por que usar frutas orgânicas?
As frutas orgânicas são aquelas que são livres de agrotóxicos prejudiciais à saúde. Além disso, elas são mais nutritivas e saborosas.
Muitas vezes, as frutas orgânicas têm até selos de certificação, já que passam por fiscalizações severas.
Ingredientes
- 1 pera cortadas em cubinhos, sem casca
- 1 maçã cortadas em cubinhos, retire a casca também
- 1/2 melão cortado em cubinhos
- 1/2 abacaxi cortados em cubinhos
- 08 morangos cortados em pequenos cubos
- uvas italianas cortadas ao meio sem sementes
- Oito uvas rubis cortadas ao meio sem sementes
- 01 lata de leite condensado
- Uma lata de creme de leite
- envelope de gelatina sem sabor
- caixinhas de gelatinas de vários sabores (morango e uva é o que recomendamos, mas você decide)
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, faça as gelatinas conforme as instruções da embalagem;
- Depois, comece misturando todas as frutas picadas e reserve;
- Em seguida, siga as instruções da embalagem da gelatina, colocando 100 ml a menos do que a receita pedir, para que ela fique mais firme para a nossa salada;
- Ao mesmo tempo, coloque a gelatina sem sabor para diluir em cinco colheres de água e reserve;
- Posteriormente, pegue um liquidificador e coloque o leite condensado, creme de leite no liquidificador e acrescente também a água com a gelatina diluída, bata por aproximadamente cinco minutos;
- Agora é hora de pegar as gelatinas já geladas e cortá-las em pequenos quadrados, misturando os sabores, se você tiver feito diferentes;
- Para montar, pegue um bowl ou tigela, despeje a mistura do liquidificador, coloque os pedaços de gelatinas, as frutas picadinhas e mexa tudo;
- Por fim, cubra com papel alumínio e deixe gelar por 1h30 ou até que a mistura fique consistente.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.