Filé de tilápia no forno crocante.
O preço da carne vermelha não para de subir e, para ir à contramão, fomos atrás de uma receita com a tilápia, um tipo de peixe mais acessível e muito saboroso, quando preparado de maneira certa.
Pense em uma carne macia e que, ao mesmo tempo, tenha uma crocância indescritível? Estamos falando do filé de tilápia no forno crocante.
Essa receita é ideal para quem quer fazer um prato saboroso para refeições variadas e até mesmo como um tira gosto.
Ingredientes:
- 4 filés de tilápia
- 1 ovo
Para a crosta:
- 1 xícara de torrada processada (essas de pacotinhos que encontramos nos mercados do dia a dia)
- 1/2 colher de café de sal;
- 4 colheres de sopa de azeite.
Para aromatizar a crosta do peixe, acrescente temperos de sua preferência, como:
- 1/3 xícara de cheiro verde;
- 1 colher de sopa de alho granulado;
- raspas da casca de 1 limão.
- Atenção para acrescentar outros temperos, use aqueles que não soltem líquido, para que a crosta fique realmente crocante
Modo de preparo:
Primeiramente, comece triturando as torradas. Dê preferências para a versão tradicional, porque a light ou com fibras são muito secas e não dão a massa necessária. Você pode usar um processador para isso ou então colocar as torradas em um saquinho e bater com um martelinho ou rolo de macarrão.
Em seguida, passe os filés de tilápia no ovo, que deverá estar batido.
A partir daí, mergulhe os filés de tilápia na crosta crocante e leve-os para assar no forno a 200º em uma forma untada com azeite.
Depois de 20 minutos, vire os filés para dourarem do outro lado e deixe por mais 20 minutos.
Algumas dicas para a crocância da tilápia
O peixe é um tipo de carne muito sensível e requer atenções para que a crocância aconteça. Portanto, fique de olho para não usar temperos que não soltem líquido, como falamos acima.
Além disso, não cubra a assadeira com papel alumínio, porque isso vai fazer com que haja vapor e, consequentemente, seu peixe fique muito molhado.
Por último, procure usar peixes frescos, porque além de crocantes, ficam mais saborosos quando são novos.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.