O lagarto é uma carne coringa que combina em várias ocasiões. Mas você já ouviu falar em lagarto em conserva?
Essa é a receita que é uma das mais queridas aqui na redação do YOOMAG e tem motivo: é tanto sabor que só de escrever sobre isso a boca saliva.
Pensando nisso, a gente trouxe detalhe por detalhe desse prato incrível.
Ingredientes do Lagarto em conserva
Uma peça de lagarto bovino (aproximadamente 1,5 kg)
colher de sopa de sal
01 colher de sopa de pimenta-do-reino em pó
4 folhas de louro
Um litro de água
papel alumínio para forrar
Ingredientes do molho
1 xícara de chá de azeite
03 cebolas médias picadas (aproximadamente 200g)
pimentões verdes e picadinhos
4 pimentas de dedo-de-moça em tiras e sem sementes
10 tomates picados (é importante retirar a pele e sementes)
200 g de azeitona fatiada verde
1 maço de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha verde)
1 copo de vinagre
sal a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, comece temperando o lagarto com sal e pimenta. Em seguida coloque uma pitada de orégano também, se gostar;
Em seguida, coloque o lagarto em uma assadeira untada com azeite, acrescente as folhas de louro, água e use papel alumínio para cobrir;
Ao mesmo tempo, pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180º graus;
Logo após os 15 minutos, coloque o lagarto para assar no forno e só retire depois de uma hora;
Assim que retirar do forno, espere esfriar um pouco para, portanto, enrolar a carne com filme plástico. Depois, coloque na geladeira e deixe lá por no mínimo seis horas;
O próximo passo é fatiar a carne em fatias finas;
Molho
Agora, para o molho você vai precisar colocar a cebola, pimentão, pimenta e tomates em um refratário;
Em seguida, coloque as azeitonas, o cheiro-verde, vinagre, azeite, sal e outros temperos que gostar. Misture bem e reserve;
Montagem
Para finalizar, use uma travessa ou pote de vidro e vá colocando de forma alternada, uma fatia e um pouco de molho.
Termine deixando o recipiente na geladeira por no mínimo dois dias antes de começar a consumir. Uma semana é o mínimo de tempo que deixamos aqui na redação do YOOMAG.
Lagarto em conserva
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.