Dicas

7 passos de leitura para cozinhar

Que tal caminhar pelos 7 passos de leitura para aprender a cozinhar? Então, prepare-se. Coloque algumas leituras em dia e se aventure. Até porque, cozinhar é uma arte. Afinal, lidar com temperos exige paciência, além de muito amor.

Sendo assim, comece pela leitura. Essa pode ser, inclusive, uma terapia de relaxamento. Porém, para outros, é uma diversão, principalmente em tempos de pandemia.

Você conhece os 7 passos de leitura para aprender a cozinhar?

Tanto que, durante o período de isolamento social, muita gente decidiu se aventurar. Sendo que as panelas foram o destino escolhido. Dessa forma, surgiram os chefs na pandemia.

Além disso, passam a proposta de acompanhar lives e cursos em real time também motivou muita gente.

A pandemia e o aumento pela arte da cozinha

Prova disso vem com o crescimento de perfis culinários. De acordo com a Endemol Shine, o aumento foi significativo. Sob essa ótica, a empresa responsável pelas redes do programa e aprontou o crescimento.

Durante a pandemia, o canal recebeu novos 129 mil inscrito. Esse número simboliza crescimento de 51% em acesso. Além disso, o público veio com alto potencial de engajamento.

O chef mineiro Leo Paixão é um exemplo disso.

Aprenda a cozinhar com os 7 livros essenciais

Conheça os 7 passos de leitura para cozinhar

Contudo, independentemente da relação afetiva, cozinhar é um ato necessário. Dessa forma, os 7 passos de leitura para cozinhar podem te ajudar. Até porque, nem só de fast-food e delivery vive o ser humano.

Obviamente, a prática leva a perfeição. Sendo assim, a ideia é experimentar receitas.

Saiba os 7 passos de leitura aprender a cozinhar

Sendo você iniciante, intermediário e avançado os 7 passos de leitura para cozinhar vão de ajudar. Isso, mesmo. O convite é para todo mundo. Até porque, entender alguns jeitinhos culinários é essencial.

Inclusive, a ideia é que os experimentos e as leituras sejam impulsionadores para a boa comida.

Os 7 passos de leitura para cozinhar

1 – “O que Einstein disse a seu cozinheiro”: Robert L. Wolke

Você já pensou sobre como descongelar os alimentos? Afinal, como soltar a carne da panela? A ideia deste livro é responder algumas indagações que surgem na cozinha. Dessa forma, o guia prático surge como descobertas necessárias.

2 – “O Atlas Gastronômico”: Mina Holland

A ideia de viajar pelo mundo parece ter ficado em um destino distante, né?! Mas com essa leitura, você vai viajar longe, mais precisamente por 39 países.

3 – “A Fisiologia do Gosto”: Brillat-Savarin

Pesquisa tem tudo a ver com culinária. Até porque, a ciência da gastronomia conta com alguns caminhos claros. A proposta deste livro é desvendar esses processos e aguçar curiosidade.

4 – “Pense no garfo! Uma história da cozinha e de como comemos”: Bee Wilson

Espumadeira, garfo, colheres e facas. Utensílios do coitado? Sim, mas a ideia do autor é mostrar o processo desses acessórios como modelo de hábitos sociais.

5 – “Sabores perigosos – A história das especiarias” :Andrew Dalby

Primeiramente, se você gosta de cozinha, passe no mercado. Então, pegue especiarias e tenha guardado como item de sobrevivência na cozinha. A proposta do autor é mostrar com as especiais fotam fundamentais na história mundial. Além disso, visa convidar para o banquete com bons perfumes.

6 – “Comida e cozinha”: Harold McGee

Quer saber sobre a origem de alimentos? Este livro é ideal para você. Tudo isso com a proposta é falar do surgimento e da transformação de ingredientes.

7 – “Sangue, ossos e manteiga” – Gabrielle Hamilton

A cozinheira narra sua história de vida, com pratos como condutores. Mas não deixa de lado os processos de contribuição das receitas. Além disso, traz isso como revelação.

/* */
lucasmachado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

Dicas para mater seu corpo bronzeado

Introdução ao Bronzeado Perfeito Com a chegada do verão, todos querem aquele bronzeado espetacular que…

4 horas ago

Como fazer esfoliação com Açúcar

Primeiramente descubra o poder da esfoliação com açúcar, uma técnica natural amplamente adorada pelas MadGirls…

17 horas ago

Skate alegria de meninas do Afeganistão

Skate alegria de meninas do Afeganistão. Primeiramente tenho lido muito a respeito dos mal tratos…

18 horas ago

O Futuro da Economia na Era da Inteligência Artificial

O Futuro da Economia na Era da Inteligência Artificial Em 2018, meu primeiro contato com…

2 dias ago

Bike: Como escolher os melhores equipamentos

Montain Bike O Estar bem vestido ultrapassa a moda street e sob medida e invade…

2 dias ago

Gastronomia: Plant based receita de OMELETE VEGANO

Plant based: Omelete vegano Você já ouviu falar da tendência de plant based? O movimento…

3 dias ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!