Escondidinho Vegano de Cogumelos com Purê de Abóbora. Primeiramente na nossa editoria de gastronomia de hoje vamos fazer um prato vegano que está dando o que falar.
Entretanto o escondidinho de cogumelos com purê de abóbora.
Escondidinho Vegano de Cogumelos com Purê de Abóbora
A receita pode ser feita em até uma hora e é deliciosa. Mas fique de olho.
Ingredientes
Primeiramente, vamos separar os materiais do purê de abóbora:
- 1/4 de uma abóbora cabotiá grande
- 1/2 xícara de bebida vegetal de amêndoas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino moída à gosto (preferência moída na hora_
Em seguida, é hora do recheio de cogumelos
- xícara de 200g de cogumelos frescos fatiados (usamos o champignon, mas pode substituir pelo de sua preferência)
- col de sopa de azeite de oliva ou outro óleo vegetal
- colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 03 colheres de sopa de molho de tomate fresco
- Tomilho fresco e cebolinha fresca à gosto
Modo de preparo
Purê de abóbora
- Retire as sementes da abóbora e asse-a no forno em temperatura de 180º C até que ela fique de consistência macia. Em média, leva 40 minutos. Ou então, se preferir, cozinhe até que seja possível espetar com o garfo e sentir maciez.;
- Retire a casca depois que a abóbora estiver no ponto;
- Pegue um refratário e coloque a abóbora, a bebida de amêndoas, azeite, sal e pimenta do reino. Amasse tudo até que fique como um purê.
- Verifique o tempero e ajuste, se preciso. Deixe em reserva para a montagem.
Recheio de Cogumelos
- Pegue uma frigideira, refogue o alho e a cebola com azeite ou óleo vegetal até que dourem;
- Acrescente os cogumelos já fatiados e refogue por no máximo 3 minutos, pois eles se desfazem rapidamente. Depois, coloque o vinagre de vinho tinto, molho de tomate e o sal. Vá mexendo para que não toste;
- Ao tempo que os cogumelos cozinhem nesse molho, coloque o tomilho fresco, despedaçando-o na panela.
- Agora você pode desligar o fogo e acrescentar a cebolinha picada, caso goste. Reserve
Como montar
- Para esta quantidade, use uma forma de aproximadamente 10x20cm e coloque o recheio de cogumelos todo nela;
- Então, é hora de despejar o purê de abóbora sobre os cogumelos e distribuir. Você também pode acrescentar mais tomilho e salsinha depois de pronto.
- Por fim, leve ao forno a 180ºC por 30 minutos (lembre-se de pré-aquecer). É hora de servir.
Essa receita vegana de escondidinho de cogumelos com purê de abóbora além de ser saborosa é muito nutritiva. Aproveite!
Escondidinho Vegano de Cogumelos com Purê de Abóbora
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lucasmachadoEditor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..