Estrogonofe vegano de grão-de-bico. A princípio o estrogonofe se tornou um dos pratos mais queridos pelos brasileiros.
Aqui no Brasil, ele ganhou vida com a carne de frango e de boi.
Mas hoje em dia, pratos veganos como o de grão-de-bico são cada vez mais comuns.
História do estrogonofe
Primeiramente o estrogonofe é um prato de origem russa.
Principalmente a receita mais parecida com o que temos hoje: pedaços de carne, cebola e temperos.
Ela era feita na Rússia no século XIX.
Mas foi só nos 70 que a receita viveu seu auge no Brasil.
No entanto podemos ver o prato em festas mais sofisticadas.
Opção vegana
Contudo o estrogonofe de grão-de-bico surge como uma versão adaptada para o prato.
Receita de estrogonofe vegano de grão-de-bico
Ingredientes
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
- 01 cebola picada;
- Dois dentes de alho ralados;
- Duas xíc de grão de bico cozido;
- Sal rosa e pimenta-do-reino a gosto;
- xíc de champignon
- xícara de extrato de tomate (ou do molho de tomate caseiro que já explicamos por aqui);
- xícara de leite de côco (orgânico)
Modo de preparo
A princípio deixe o grão-de-bico de molho por no mínimo 6 horas; lave e escorra o grão; em uma panela e em fogo baixo, doure a cebola com azeite;
Acrescente o alho e espere ele ficar amarelo; adicione o grão de bico e o champignon e refogue; tempere com sal e pimenta a gosto; despeje o extrato de tomate e misture.
Em seguida despeje o creme de leite e misture novamente; deixe em aquecimento por uma média de 5 minutos; está pronto para servir
Essa receita leva, em média, 30 minutos para ser feita. Aproveite e delicie com o sabor do seu estrogonofe de grão-de-bico.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.