Gastronomia

04 Receitas veganas deliciosas

Receitas veganas. Veganismo é mais do que um lifestyle, pode ser considerado, certamente, como um ativismo levado bastante a sério.

Alimentação

Não só na alimentação como também no comportamento de forma geral: consumo, vestuário e pensamento crítico. 

Assim, até o turismo e o lazer chegam a ser direcionados quando escolhidos por veganos. 

Primeiramente você deve saber que o veganismo corta do dia a dia todo e qualquer produto de origem animal, mas não só, há forte atuação na defesa do meio ambiente e dos animais. 

E então, por que comer comida vegana?

Em primeiro lugar, uma dieta vegana tem como base tanto fibras quanto grãos integrais que são excelentes.

Não só para o bom funcionamento do estômago e do intestino como também auxiliam na prevenção de doenças. 

Receitas veganas

Em segundo, a alimentação vegana reduz os níveis de açúcar no sangue e como doces normalmente tem produtos de origem animal, acabam por ser banidos do cardápio. 

Por outro lado, a alimentação vegana retira todos os produtos de origem animal como carnes de todos os tipos, laticínios, ovos, mel, etc, mas não se restringe somente a frutas e saladas. 

É provável então que você goste dessas receitas fáceis e deliciosas que fazem parte do cardápio vegano: 

Batata doce palito

Ingredientes:

Batata doce, azeite de oliva ou de colza, sal e pimenta à sua escolha. 

Modo de preparo:

Assim que você definir quantas batatas quer fazer, sugerimos 2 a 3 batatas grandes e lavadas, pré-aqueça o forno enquanto corta as batatas em forma de palito.  

Logo após, coloque as batatas na assadeira já untada com azeite, cubra as batatas com o azeite ou óleo de colza, tempere com o sal e a pimenta, leve ao forno por 15 a 20 minutos, lembrando de mexer a cada 10 minutos. Pronto.

Falso pão de queijo

Ingredientes:
  • 3 xícaras e meia de purê de mandioquinha, batata ou batata doce
  • 3 xícaras de polvilho doce
  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • ½ de azeite ou óleo
  • 1 colher de extrato de soja

Modo de preparo

Inicialmente, deixe um prato no congelador para fazer o teste do ponto do doce. 

Para que sua vontade de comer doce seja saciada, misture o leite de coco, o polvilho e sal e reserve.  

Em seguida, numa panela, derreta o açúcar até fazer um caramelo (calda) e jogue a mistura do leite com polvilho devagar e mexendo constantemente até derreter o caramelo. 

Por fim, teste se o doce está no ponto, despejando uma gota do doce no prato gelado.

Se ele escorrer como uma calda de caramelo grossa e transparente pode desligar o fogo e em seguida, colocar na geladeira até ficar cremoso. 

Biscoito de banana e aveia

Ingredientes
  • 3 bananas nanicas amassadas
  • 01 xícara de aveia em flocos
  • colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de fermento
  • Canela em pó a gosto
  • Uva passa e castanhas trituradas são opcionais e a gosto

Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno a 180°C e enquanto isso, misture as bananas, a aveia, o óleo vegetal, o fermento e a canela. Se você optou por uvas passas ou castanha,  misture também. 

Em seguida, modele os biscoitos, coloque papel manteiga em uma assadeira e sobre ele os biscoitos e ponha para assar por 20 minutos. 

Doce de pêssego

Ingredientes
  • 1 xícara e ½ de leite de amêndoa
  • 8 colheres de açúcar demerara ou xilitol
  • Bolachas maisena vegana
  • Geléia de damasco
  • 3 pêssegos em calda grandes picados
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Em primeiro lugar, bata no liquidificador o leite de amêndoas, o açúcar, o pêssego e depois despeje a mistura numa panela. Acrescente o amido de milho e cozinhe em fogo baixo até que fique uma mistura homogênea. 

Em seguida, mexendo devagar em separar, quando a mistura ficar homogênea desligue e deixe esfriar.

Num refratário coloque intercalado camadas de bolacha e do creme já frio. A ultima camada deve ser do creme e então coloque a geléia. 

04 Receitas veganas deliciosas

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lucasmachado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

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