Calor é motivação para encarar uma piscina, marzão ou um banho bem gelado.
Contudo, para os meros mortais a realidade está longe de todo esse relaxamento.
Até porque, mesmo com esse calorão, o fluxo não pode parar. Mas como se manter ativo com o corpo pesado e preguiçoso?
O que comer em dias quentes?
Primeiramente, é importante que você entenda que o alimento ingerido por você pode significar muito de todo o seu processo de energia para todo o dia.
Isso mesmo. Esse dias de temperatura intensas pedem comidas mais leves e muita hidratação.
Hidratação é prioridade
Esquecer de ingerir água, por exemplo, não pode ser uma realidade, até porque o risco de desidratação é eminente, bem como reações do organismo, como tontura, fraqueza e cansaço.
Muita dessa sensação ocorre pela perda excessiva de sais minerais, por meio do suor, e líquidos.
Manter uma alimentação equilibrada não é uma necessidade apenas de dias de verão, mas sim um projeto que precisa ser adotado para toda vida.
Alimentos certos para o calor
Contudo, nesses dias, é importante atenção mais intensa e alguns alimentos cumprem o papel saudável em todo o contexto de saúde.
Nesse caso, priorizar o consumo de verduras e legumes mais leves e com menos calorias e vitaminas é essencial para toda a linha de bem-estar do corpo.
Além disso, proteger-se do sol e dos perigos de insolação merece atenção. A couve, brócolis e ervilhas possuem têm ação contra radiação do sol e o
consumo precisa ser intensificado nesses dias.
Carnes mais leves e menos gordura para altas temperaturas
As carnes vermelhas e gorduras também podem abrir espaço para as carnes mais magras, como frango.
O excesso de bebidas alcoólicas o consumo exagerado por levar a quadros sérios de desidratação.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.