Gastronomia

Angu à baiana: Confira nossa receita para esse feriado

Angu à baiana: Confira nossa receita para esse feriado

Receita tipicamente brasileira é simples de ser preparada e pode ser uma opção para o almoço de hoje

Fubá, água morna e paciência. Primeiramente já sabe sobre o que vamos falar hoje? Angu. Sim, o prato típico da culinária brasileira vem na versão sem sal algum, mas também pode ser temperado com sal, azeite e alho frito.

O que importa, na verdade, é encontrar o ponto certo da receita – que pode ser mais durinho ou bem molinho, tudo vai depender do gosto pessoal de cada um.

No Brasil, o prato tem diversas combinações e nas regiões com colonização italiana, ele é chamado de polenta.

Minas Gerais e no Rio de Janeiro, por exemplo, o angu é preparado apenas com água e fubá de milho. Isso mesmo.

No entanto, nesses estados, a turma não gosta de adição de sal ou outros temperinho. Por tanto, o que vale é pensar no angu como complemento do prato – leia-se do frango, carne moída, jiló, quiabo ou couve.

Dentro das muitas variações de combinações, porém o angu à baiana é uma das receitas que mais representam a culinária brasileira, principalmente pela intensidade de sabor.

No caso desse preparo, é importante ficar bem atento aos temperos e ervas para encontrar o máximo de sabor e todo referencial relacionado à potência da culinária do nosso país.

A composição pode ser feita com miúdos da vaca (por exemplo moela, fígado, coração) ou partes do porco, como sua ou costelinha.

Para a nossa receita, optamos pela opção mais raiz (e total de boteco). Por isso, isso vamos usar a sua.

Angu à baiana (made in Minas)

  • 1kg de suã (no açougue, você vai pedir a bem carnuda e pode reclamar se vier só osso)
  • Colorau
  • Pimenta-do-reino
  • Pimenta-do-reino branca
  • Alho
  • 01 cebola em tiras
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimentão em tiras
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 01 copo de 300ml de fubá
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde

Primeiramente, numa panela de pressão, você colocará o azeite, a cebola e, em seguida,
quatro dentes de alho amassados. Em seguida, a carne e o restante dos ingredientes.

Primeiramente, numa panela de pressão, você colocará o azeite, a cebola e, em seguida, quatro dentes de alho amassados. Em seguida, a carne e o restante dos ingredientes.

Refogue bem até que a sua esteja bem moreninha. Acrescente 1,5 de água e deixe ferver. Coloque na pressão por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto isso, numa outra panela, prepare o angu. Coloque água para esquentar e quando ela estiver morna, acrescente o fubá aos poucos. Não deixe de mexer.

Deixe cozinhar

Quando a mistura estiver homogênea, tampe e deixe cozinhar. O ideal para esta receita é que ele não esteja nem muito duro e nem muito mole. Sirva o angu bem quente com a carne e o caldinho. Salpique cheiro verde.

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lucasmachado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

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