Biscoito de aveia com cacau sem glúten e sem lactose

  • Redação
  • por em 21 de fevereiro de 2021

Biscoito de aveia com cacau sem glúten e sem lactose

Quando a gente começa a preparar a própria comida, isso acaba até ficando um vício. É que a gente não sabe como são feitas as coisas na rua e, quando conseguimos, queremos sair dos industrializados.

Foi pensando nisso que trouxemos uma receita que além de gostosa é nutritiva e saudável: o cookie de aveia com cacau.

Além de tudo, essa receita não tem glúten e lactose em sua composição, por isso é uma opção para todos.

Ingredientes

2 xícaras de chá de aveia em flocos sem glúten

1/4 xícara de chá de cacau em pó

1/4 xícara de chá de açúcar de coco ou demerara (mais saudável e menos industrializado)

1 colher de chá de fermento químico em pó

1/3 xícara de chá de óleo de coco, ou manteiga sem sal

1 ovo

1 colher de chá de essência de baunilha

Água filtrada para dar o ponto

Modo de preparo

A princípio você vai misturar todos os ingredientes secos;

Em seguida, adicione o óleo, ovo e a essência de baunilha e misture bem;

Vá mexendo com as mãos e adicionando água aos pouquinhos até formar uma massa firme

Quando a massa ficar mais durinha, você já pode formar os cookies em pequenas bolas.

Coloque os cookies em uma assadeira untada com forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos

Você pode esperar esfriar um pouco para poder servir, já que ficará bem crocante desse jeito

Aveia e cacau combinam bem

Enquanto a aveia ajuda a reduzir a pressão arterial, controlar o açúcar no sangue e até mesmo dar energia para o corpo, o cacau tem ação antioxidante e é aliado do coração.

Em outras palavras, você tem vários benefícios ao consumir esses dois ingredientes com frequência. E claro que com os cookies os resultados também aparecem.

Uma dica importante para verificar os nutrientes que você mais precisa é fazendo exames com frequência e indo ao médico.

Biscoito de aveia com cacau sem glúten e sem lactose

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.