Bolinho de bacalhau confira nossa receita fácil de fazer

Bolinho de bacalhau confira nossa receita fácil de fazer

Bolinho de bacalhau. Primeiramente mais uma receita do nosso chefe para vocês que estão ai nos curtindo nos finais de semana.

Essa receita tem motivos muito especiais, tenho um carinho muito grande por ela.

Novidades Gastronômicas

Além disso, estamos nos preparando para vários desafios, aqui mesmo no Yoo Mag Conteúdos Criativos, aguardem que definitivamente eles virão. Boa apetite.

“No entanto esse foi um dos primeiros pratos que aprendi na minha infância vendo minha mãe cozinhando para vender, isso ficou na minha cabeça.”

Historia

Afinal e importante lembrar que a primeira receita oficial do bolinho de bacalhau data de 1904, em um livro chamado Tratado de Cozinha e Copa, de Carlos Bandeira de Melo.

Em sintese um oficial do exército português que usava o pseudônimo Carlos Bento da Maia. Em seguida a obra de Carlos Melo entraria para a história como a primeira a apresentar uma receita do prato.

INGREDIENTES:

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1,0 kg de mandioca
  • 1 ovo
  • salsa (picados) *A gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres de sopa de polvilho
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal 1 pitada de pimenta do reino

PREPARO:

Primeiramente dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve o para esfriar. Logo após cozinhe as mandiocas e amasse-as, faça um purê, escalde o polvilho e espere esfriar.

Em seguida misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes, (salsa e cebolinha, alho, azeite, pimenta do reino e ovo).

Além disso misture bem. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar, faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente.

Bolinho de bacalhau confira nossa receita fácil de fazer

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.