Chalupas Mexicanas: prato do México feito com tortilhas e recheios
Primeiramente os chalupas são um tipo de comida mexicana que é consumida especialmente em fins de semana ou à noite.
Contudo é uma comida típica durante a celebração da Independência do México.
Sobretudo no México, você pode encontrá-los em lancherias, chaluperías ou cenadurías em estados como Hidalgo, Puebla, Estado do México, Cidade do México, Guanajuato, entre outras.
Chalupa no entanto é típica de Pachuca, Hidalgo Existem diferentes tipos de chalupas, dependendo da região.
Na região central do México, os chalupas são preparados com ovos omelete, batatas, frango, queijo, molho verde, alface, cebolas e rabanetes.
A tortilla é frita em óleo quente ou manteiga, adicione purê de batatas, cozidos, molho verde, alface finamente picada, frango desfiado, cesta de queijo e, finalmente, uma pequena roda de rabanete.
Ao mesmo tempo tem uma grande variação de recheios.
No estado do México, por exemplos os chalupas são uma tortilha, salsa , carnes (carne, frango ou porco) e você pode adicionar o que você achar melhor (creme, queijo, cebola ou coentro).
No sul os chalupas são preparados tortilla com base, salsa, cebola e carne (carne, frango ou porco). A tortilla entretanto é frita em óleo quente; quase sempre eles são servidos em porções de quatro ou cinco.
INGREDIENTES: para preparar recheio das chalupas mexicanas
- 250 g. carne desfiada
- 250 g. tomates verdes
- 2 pimentões verdes
- 1/2 Kg. De tortilhas de milho
- 1/4 cebola média 1 dente de alho 1/2 alface 1 queijo fresco
- Pimenta a gosto. Corte o alho, cebola, tomate e os pimentões verdes
- Em seguida misture os tomates, cebolas, alho, pimentões verdes, sal e pimenta. Acrescente a carne desfiada
INGREDIENTES: para preparar as tortilha
- 1 xícara de farinha fina de milho amarelo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sobremesa de margarina. Água o suficiente
MODO DE PREPARO:
Primeiramente em uma tigela coloque a farinha de milho. Junte um pouco de água e vá misturando até ficar como uma farofa. Junte a farinha de trigo, o sal e a margarina.
Em seguida trabalhe a massa com a mão, acrescentando água até virar uma bola, não deve ficar grudenta. Faça bolinhas do tamanho de nozes e reserve cobertas com um plástico para não ressecar.
Logo após aqueça uma frigideira antiaderente (fogo médio). Abra cada bolinha de massa entre dois plásticos (saco plástico usado para congelados) com o rolo de massa, deixando bem fininho.
Descole a massa do plástico com cuidado e transfira para a frigideira. Deixe dourar ligeiramente dos dois lados.
Assim que tirar da frigideira, transfira par uma tábua e corte em quatro com o auxílio de um cortador de pizza. Se deixar para cortar depois a tortilha se quebra, pois fica muito crocante Sirva seu recheio logo após.
Decore com as folhas de alface picadas e queijo de sua escolha.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.