Como fazer pão de queijo simples e saboroso
Pão de queijo é uma das delícias de Minas Gerais e quem prova a receita do estado, fica com vontade de repetir.
E para aproveitar a época de férias, fomos atrás de uma receita de pão de queijo simples e saborosa para você fazer em casa. Mesmo se você não for mineiro, vai ficar uma delícia.
Ingredientes
- 500 g de polvilho doce
- 1 ou 2 ovos (vai depender da massa)
- 250 ml de leite integral
- 1/2 copo de óleo
- 01 colher/sopa rasa de sal
- Um pacote de queijo ralado parmesão
- Prato cheio (350 g) de queijo meia cura e/ou mussarela ralado no ralador (quanto mais queijo, mais gostoso o pão vai ficar)
Modo de preparo
O primeiro passo é colocar o leite e o óleo em uma panela para esquentar. Não precisa deixar ferver, assim que as primeiras bolinhas surgirem, desligue imediatamente.
Em seguida, use uma tigela grande para colocar o polvilho, o sal e misture bem. Depois é só colocar o conteúdo da panela (ele precisa estar quente para morno) e misturar bastante. Não vai demorar muito para que você precise mexer com a mão;
A partir de então, acrescente o restante do queijo e confira a textura do pão de queijo. O ideal é que ela fique nem muito oleosa tampouco seca demais;
Caso perceba que está seca, coloque mais um ovo (como falamos acima). E se ficar muito oleosa, coloque mais polvilho aos poucos
Misture por mais um pouco e pare quando a massa soltar da tigela e da sua mão com facilidade;
É hora de experimentar o sal, pode até pedir ajuda para quem está em casa.
Por fim, é hora de fazer as bolinhas do pão de queijo e colocar numa assadeira pré-aquecida a 200º por 15 minutos. Deixe um espaço entre cada uma das bolinhas, para que elas não se grudem;
Essa massa deverá se soltar da tigela e também da sua mão.
Experimente a massa e veja se está boa de sal, algumas pessoas gostam de colocar um pouco mais de sal.
Deixe a assadeira no forno na temperatura de 230º por no mínimo 20 minutos, vá conferindo até que os pães-de-queijo dourem
Como fazer pão de queijo simples e saboroso
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.