Gastronomia

Filé de tilápia no forno crocante

Filé de tilápia no forno crocante.

O preço da carne vermelha não para de subir e, para ir à contramão, fomos atrás de uma receita com a tilápia, um tipo de peixe mais acessível e muito saboroso, quando preparado de maneira certa. 

+Tilápia ao forno com batatas

Pense em uma carne macia e que, ao mesmo tempo, tenha uma crocância indescritível?  Estamos falando do filé de tilápia no forno crocante.

Essa receita é ideal para quem quer fazer um prato saboroso para refeições variadas e até mesmo como um tira gosto.

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • 1 ovo

Para a crosta:

  • 1 xícara de torrada processada (essas de pacotinhos que encontramos nos mercados do dia a dia)
  • 1/2 colher de café de sal;
  • 4 colheres de sopa de azeite.

Para aromatizar a crosta do peixe, acrescente temperos de sua preferência, como:

  • 1/3 xícara de cheiro verde;
  • 1 colher de sopa de alho granulado;
  • raspas da casca de 1 limão.
  • Atenção para acrescentar outros temperos, use aqueles que não soltem líquido, para que a crosta fique realmente crocante

Modo de preparo:

Primeiramente, comece triturando as torradas. Dê preferências para a versão tradicional, porque a light ou com fibras são muito secas e não dão a massa necessária. Você pode usar um processador para isso ou então colocar as torradas em um saquinho e bater com um martelinho ou rolo de macarrão.

Em seguida, passe os filés de tilápia no ovo, que deverá estar batido.

A partir daí, mergulhe os filés de tilápia na crosta crocante e leve-os para assar no forno a 200º em uma forma untada com azeite.

Depois de 20 minutos, vire os filés para dourarem do outro lado e deixe por mais 20 minutos.

Algumas dicas para a crocância da tilápia

O peixe é um tipo de carne muito sensível e requer atenções para que a crocância aconteça. Portanto, fique de olho para não usar temperos que não soltem líquido, como falamos acima.

Além disso, não cubra a assadeira com papel alumínio, porque isso vai fazer com que haja vapor e, consequentemente, seu peixe fique muito molhado.

Por último, procure usar peixes frescos, porque além de crocantes, ficam mais saborosos quando são novos.

/* */
Redação

Posts recentes

10 ideias para guardar sua bike em casa

10 ideias para guardar sua bike em sua casa Antes de tudo, a bike é…

10 horas ago

Flávio Muniz: Especialista em Team Building e a Importância para as Empresas

Flávio Muniz: Especialista em Team Building e a Importância para as Empresas No mundo empresarial,…

11 horas ago

Gastronomia: Refugiados Transformam Desafios em Oportunidades

Gastronomia: Refugiados Transformam Desafios em Oportunidades Para muitos estrangeiros, o empreendedorismo na área gastronômica vai…

15 horas ago

Linkedin como ferramenta para podcasts

Linkedin como ferramenta para podcasts O ambiente de podcasts em Belo Horizonte reflete a diversidade…

3 dias ago

Cuidados urgentes com a saúde mental

A importância da saúde mental cuidados muito importantes

3 dias ago

Limão emagrecimento e imunidade | confira os benefícios a saúde

Limão emagrecimento e imunidade | confira os benefícios para saúde Primeiramente a busca por remédios…

4 dias ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!