Fim de semana confira nossas receitas para o frio deliciosas
Hoje, o dia pede uma bebidinha para aliviar a pressão da semana. Até porque, pensar em rendimento em alta performance se tornou uma obrigatoriedade dessa rotina maluca típica da vida de adultos
Claro que você não vai “chutar o balde” e compensar (negativamente) a rotina saudável que você segurou a semana toda.
Até porque, não é hora de jogar todo o seu esforço por terra e encarar um balde de batata frita.
Segura firme, meu amigo e minha amiga. Primeiramente, você pode (e deve), se quiser, relaxar com uma cervejinha ou algumas taças de vinho.
Calorias e bebidas
No entanto, é bom entender que as calorias são parte integrante dessas bebidas.
Por isso, o ideal é pensar em alguns petiscos menos gordurosos – além de fáceis de serem preparados.
Vamos aos exemplos. Uma lata de cerveja, de 355 ml, carrega 153 calorias. Já a dose de uma boa cachaça vem com 109 calorias.
Enquanto, uma taça de vinho tinto 128 calorias.
Vamos aos exemplos. Uma lata de cerveja, de 355 ml, carrega 153 calorias. Já a dose de uma boa cachaça vem com 109 calorias.
Enquanto, uma taça de vinho tinto 128 calorias.
Nesse contexto, o gin é um companheiro ideal para quem, mesmo com o fim de semana.
pretende manter firme os ideais construído ao longo da semana.
Para se ter uma ideia, ele tem 66 calorias e fica uma delícia com limão espremido e água tônica zero açúcar.
Agora que você já sabe sobre os valores calóricos de todas essas bebidas, vamos pensar numa comidinha gostosa.
Porém pouco calórica para guiar os embalos de sexta, à noite.
Para começar é bom que você saiba que um acompanhamento que tem tudo a ver com dieta é carne e frango. Então, use a sua imaginação.
Aqui vale passear pelo básico do contra-filé em tiras e muita cebola ou até a inovação de um filé mignon selado com pouco azeite. Com molho de gorgonzola.
E quem quiser variar um pouquinho no molho, vamos deixar uma opção por aqui.
Carnes em tiras ao molho de tomate
- 500 gramas de carne cortada em tiras ou cubos – 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino – 3 colheres (sopa) de óleo – Ingredientes do molho
Molho:
2 xícaras (chá) de purê de tomates – 1 tablete de caldo de carne
1 pitada de pimenta calabresa – 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado 1 folha de louro- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo do molho
Em uma panela, coloque todos os ingredientes em seguida leve ao fogo alto até que o molho comece a ferver. Cozinhe por 5 minutos, desligue e reserve.
Modo de preparo da carne
Tempere os cubos ou tiras de carne com o sal, a pimenta. Em seguida, aqueça uma panela no azeite e frite a carne em fogo alto, até ficarem bem dourados. Sirva os petiscos de carne com o molho.
Fim de semana confira nossas receitas para o frio deliciosas
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.