Maionese vegana. Combina com diversas receitas, não é verdade?
Mas agora, imagina você poder fazer sua própria maionese em casa e ela ainda ser totalmente vegana, sem produtos de origem animal?
No entanto é o que vamos te ensinar hoje no Yoo Mag.
Antes de tudo, você precisa saber que essa é uma das receitas mais práticas que já fizemos e tem como base óleo de girassol e leite de castanha.
Opção sem glúten
O leite de castanha é ideal para quem é intolerante a lactose ou é celíaco, além de ser uma opção incrível para os veganos.
Já o óleo de girassol, base da nossa maionese vegana, ele é antioxidante e tem ação anti-inflamatória também.
Uma curiosidade é que ele pode até ser usado em ação cicatrizantes, além de ser comestível.
Ingredientes
- ½ xícara de leite de castanha de caju ou 125 ml (é importante estar gelado)
- 1 xícara de óleo de girassol gelado – 250 ml ou mais
- 1 colher de sopa de suco de limão
- ½ colher de chá de sal
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue um liquidificador e despeje o leite de castanha gelado, a colher de sopa de suco de limão e o sal. Coloque em potência baixa e deixe misturando;
- Ainda sem desligar o liquidificador, só tire a tampa do centro e cubra a abertura com um voal ou pano de prato. Pode ficar tranquilo que no começo, o líquido espirra um pouco mesmo. Então, vá acrescentando devagar o óleo gelado;
- Desse modo, a maionese vegana vai começar a engrossar aos poucos.
- Por fim, você pode deixar a maionese mais consistente se acrescentar mais óleo.
- Em conclusão, transfira todo o produto para um pote de vidro, melhor para guardar. Coloque na geladeira e consuma em até duas semanas.
Com essa receita de maionese vegana, você pode aproveitar para passar em pães, torradas ou até acrescentar em outras receitas.
RECEITA DE CREME DE LEITE VEGANO: https://lifestyle.uai.com.br/lifestyle/gastronomia/creme-de-leite-vegano-de-aveia/
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