Salada tropical para o calor. Yoo Mag Conteúdos Criativos

Salada tropical para o calor

O calor bateu aí, né?! Tente ficar tranquilo, pois, segundo os meteorologistas, essa onda de calor intenso deve ficar firme na região Sudeste, até perto do feriado.

O corpo sente toda essa onda de calor e o corpo mais molengo nesse período acaba se tornando uma realidade para muita gente.

Comida leve para o calor

Nenhuma surpresa até aqui. No entanto, adequar alimentação e buscar por soluções mais leves pode ajudar a vencer o dia sem a sensação de corpo pesado.

Mas engana-se quem pensa que todo esse ajuste não tem uma explicação fisiológica.

Tanto que, de acordo com especialistas, a sensação de leveza provocada por certos alimentos tem explicação na melhora de circulação de sangue.

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Calor: ingestão menor de calorias

Para se ter uma ideia, o corpo humano tem média 36 graus de temperatura.

Sendo assim, nos dias frios, há uma necessidade maior de energia para manter a temperatura.

Entretanto, no calor, essa necessidade cai bastante. Dessa forma, na maioria das vezes, a pessoa ingere menos calorias e, consequentemente, perde menos peso.

Circulação de sangue no calor

Em relação ao processo de circulação sanguíneo, nesse calorão, há troca de calor do corpo com o ambiente.

Um movimento que ocorre no aparelho digestivo, até porque, quando
comemos o sangue vai para o aparelho digestivo em busca de receber nutrientes.

Isso explica muito o fenômeno recorrente de tontura, sono ou cansaço nesse tempo de calor.

Sendo que, quanto mais comemos, mais sangue será enviado para o aparelho digestivo.

Comida leve e bem-estar

Por isso, comer menos é a melhor alternativa para o bem-estar nesse calor. Que tal, então, uma salada elaborada para te ajudar a manter o ânimo nesse período?

Receita de salada tropical

Ingredientes

  • 1 rodela de abacaxi
  • 50 gramas de kani
  • ½ lata de milho
  • 50 gramas de presunto
  • 2 colheres de sopa de maionese light
  • 1 fio de suco de abacaxi

Modo de preparo

Primeiramente, reúna todos os ingredientes. Corte o kani em tiras.

Corte a rodela de abacaxi em cubos pequenos e se lembre de descartar o coração do fruto, que é o círculo central mais escuro e amargo.

Em seguida, misture a maionese com o suco do abacaxi. O resultado deve ser uma maionese ligeiramente mais líquida e com um tom mais amarelo.

O segredo de uma boa salada tropical é essa mistura com suco de abacaxi.

Em seguida, tudo em uma tigela e mexa bem para distribuir os ingredientes uniformemente.

A maionese deve cobrir toda preparação completamente. Pronto. Muito simples, né? Pode servir!

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Gastronomia
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