Molho vegano de shimeji. Primeiramente que tal você ter uma receita coringa para fazer em momentos especiais?
É o que vamos te ensinar hoje com o molho cremoso de shimeji.
A receita rende de 3 a 4 porções, e leva até 30 minutos para ser feita, podendo ser até usada no projeto segunda sem carne que já comentamos aqui outra vez.
Cogumelos shimeji
Ricos em proteínas, minerais, fibras e com baixo teor de gordura, entretanto os shimeji são um tipo de cogumelos com vários benefícios para nossa alimentação.
Além disso, é importante explicar que o shimeji tem ação antioxidante e ajuda na boa digestão. Ou seja, você vai prevenir o envelhecimento precoce.
Ingredientes:
- 400g de Cogumelos shimeji;
- 1 dente de alho picado;
- 1/2 cebola picada;
- 40ml de vinho branco seco;
- 2 a 3 colheres de sopa de salsa picada;
- caixa de creme de leite de côco
- Uma colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de shoyu.
- Sal e pimenta do reino à gosto;
Modo de preparo
- Em uma frigideira com fogo alto, coloque o azeite quando estiver quente, despeje os cogumelos e deixe os salteados por 3 a 4 minutos;
- Agora é hora de colocar a cebola e o alho, deixe misturando e ficando atento pois o alho pode se queimar rápido;
- Por fim, acrescente o molho shoyu e a pimenta do reino a gosto, mexa por mais um tempinho e coloque o vinho branco. Você vai precisar que ele reduza por 1 minuto, experimentar se os cogumelos estão macios. Caso não estiver, deixe cozinhando por mais um tempo;
- Por último, despeje o creme de leite e vá verificando o sal aos poucos. Deixe que o molho reduza até ficar com aparência mais cremosa;
- Colocar a salsa picada, mexer e servir.
Molho cremoso vegano de shimeji
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