Molho Pesto. @porlucasmachado

Receita de Molho Pesto

Muito importante no molho pesto: secar as folhas de manjericão com pano úmido.

Molho Pesto

Famoso por acompanhar pratos e saladas

INGREDIENTES

50 gramas de manjericão fresco (folhas apenas)

2 dentes de alho 100 ml de azeite extra virgem de oliva

6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cerca de 70 gramas)

02 colheres de sopa de queijo pecorino ralado (cerca de 30 gramas).

Importante

Se você não encontrar o queijo pecorino, você pode substituí-lo com mais queijo parmesão 1 colher de sopa de pinoli (cerca de 30 gramas)

A receita original pede o uso de um socador para bater as folhas de manjericão.

Mas para facilitar as coisas te passamos a receita utilizando um liquidificador.

Assim, para começar, é importante lavar as folhas de manjericão mas não com água e sim com um pano úmido.

Este processo é muito importante para obter um excelente molho pesto, contudo as folhas de manjericão devem estar secas e não podem estar enrugadas.

Manjericão

Primeiramente, coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador.

Em seguida bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso. Igualmente, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado.

Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extra virgem de oliva.

O pesto, além de ser um ótimo molho para massas e lasanhas, pode ser utilizado para preparar alguns pratos fritos mas também para acompanhar um prato de carne ou de peixe.

Dicas

Antes de prosseguir com a preparação do pesto, é melhor colocar as lâminas (de preferência de plástico) e a jarra do liquidificador na geladeira por algumas horas, para evitar que as folhas de manjericão estraguem quando você estiver batendo.

Afinal, pode também congelar o pesto em pequenos frascos e depois descongelar na geladeira ou em temperatura ambiente.

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Sobre Lucas Machado Instagram: LUCAS MACHADO

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