Os meses mais frios do ano também são abre-alas para a comilança. Mas você já pensou que existe um item típico das festas que pode ser usado como ingrediente de dieta? Portanto, a seguir, você conhecerá os benefícios do amendoim para seu corpo.
O amendoim é uma iguaria obrigatória de muitas receitas de festas. Contudo, ele também é um acelerador natural do metabolismo.
No Brasil, o amendoim é servido como petisco na maioria das casas. Isso ocorre, pois ele é financeiramente viável, além de ser bastante democrático.
A ingestão é bem simples e pode ser feita sem nenhum preparo. Tanto que basta pegá-lo e colocá-lo na mesa com pouco sal.
A concentração de vitamina no amendoim
Aliás, o amendoim é um petisco que agrada. Dessa forma, ele pode ser servido sem medo de receios. Assim como as nozes, o amendoim é rico em sais minerais, bem como é antioxidante e rico em vitaminas.
Apesar de toda essa concentração de saúde, a recomendação dos médicos é um consumo moderado. Já que a cada 100g se concentra 600 calorias
Outra vantagem do amendoim é o combate a doenças, como diabetes. A pasta de amendoim, por exemplo, pode ser usada cinco vezes por semana. Ela é uma boa como substituição de carnes vermelhas.
No entanto, o consumo de amendoim deve ser in natura para preservar todas as características. Mas se você prefere a opção torrada, a indicação é realizar em casa.
Saúde no amendoim
Para tanto, você deve colocar o amendoim num tabuleiro e levar ao forno médio. Assim, quando o tempo passa, você mexe e aguarda até que fique assado.
Segundo médicos, o indicado é o consumo de 30 g por dia. Por isso, fique atento quanto à quantidade do petisco. O exagero pode significar falta de saúde e excesso de calorias.
Os benefícios do amendoim
Promove a recuperação e desenvolvimento muscular
Protege a saúde dos ossos
Protege o sistema nervoso
Ação antioxidante
Previne anemia
Diminui o risco de malformação do bebê na gestação
Melhora o humor
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