Paleta mexicana caseira

  • Redação
  • por em 2 de abril de 2021

Paleta mexicana caseira

Primeiramente desde quando chegaram no Brasil, há aproximadamente oito anos, as paletas mexicanas viraram sensação.

No entanto vários negócios foram abertos para focar nas paletas mexicanas, entre eles milhares de quiosques em Shopping.

E foi pensando nessa sensação, que trouxemos a receita de paleta mexicana caseira. O tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora, mas lembre-se de que é necessário mais tempo para congelar.

Ingredientes do sorvete de morango

600 g de morangos limpos e lavados

6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

suco de 2 limões

Ingredientes recheio de leite condensado

2 latas de leite condensado

4 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo do sorvete de morango

A princípio você deve colocar todos os ingredientes do sorvete no liquidificador e bater bem até virar um suco homogêneo;

Em seguida, use uma travessa e coloque metade do suco para formar a primeira parte da camada;

Depois, leve ao congelador para endurecer;

Guarde o restante do suco para finalizar;

Modo de preparo do recheio de leite condensado

Antes de mais nada, pegue uma panela e junte todos os ingredientes. Deixe o fogo baixo e vá mexendo até atingir o ponto de um brigadeiro;

Chegando no ponto, portanto, espere esfriar;

Depois, coloque o recheio por cima da camada de sorvete de morango já congelada e leve novamente para congelar;

Por fim, coloque o restante do suco de morango em cima do recheio já congelado e leve, mais uma vez, para congelar.

Está pronto para consumo.

Recheios diversificados

Uma das coisas que mais chama atenção da paleta mexicana é a capacidade de variar os recheios. Nesta receita falamos de leite condensado, mas é possível ter de Nutella, paçoca com doce de leite, oreo com iogurte e muito mais.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Comentários estão fechados.