Quando optamos por uma dieta mais balanceada, alguns itens cedem espaço a alternativas que realmente trazem benefícios para a saúde. Com isso, substituir o pãozinho francês pelo pão de tapioca é um passo importante. Afinal, essa opção não contém glúten nem conta com açúcares prejudiciais ao organismo.
Assim sendo, a escolha pelo pão de tapioca nas refeições matinais, aliado a outros hábitos alimentares, é excelente para o corpo. Portanto, o sabor leve e a praticidade para prepará-lo tornam o alimento indispensável na dieta de quem deseja saúde e qualidade de vida.
Ingrediente
Quatro ovos grandes;
04 colheres de sopa de manteiga light;
1 litro de leite;
500 gramas de tapioca granulada;
50 gramas de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque a tapioca granulada e o sal em uma tigela. Misture bem os dois ingredientes. Em seguida, adicione leite e volte a misturar.
O próximo passo é cobrir a vasilha com um pano de prato. Este procedimento deve durar 2 horas para que os grãos fiquem hidratados.
Logo depois, acenda o forno e deixe-o pré-aquecido. Além disso, a temperatura ideal é de 200° C e o tempo estimado de 20 minutos.
Adicione os ovos, a manteiga light e o queijo ralado à tigela com a massa. Com isso, você precisa sovar a massa com as mãos para modelar.
A partir deste procedimento, você pode dar o formato que desejar. A seguir, coloque a massa em uma forma – é importante que seja antiaderente.
Finalmente, leve o tabuleiro com a massa ao forno para que asse por 1h 20min. Retire do forno e espere a temperatura abaixar. Seu pão de tapioca está pronto para ser consumido.
Tapioca ajuda pessoas que treinam pesado
Se você faz parte daquele grupo que malha e pega pesado regularmente, a tapioca é uma opção importante. Em outras palavras, o alimento auxilia no processo de malhação por ser uma excelente fonte de energia. Por isso, o ganho muscular também recebe sua influência.
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