Tapioca de queijo com ovos mexidos. Yoo mag Conteúdos Criativos

Tapioca de queijo com ovos mexidos

  • Avatar photo
  • por em 2 de fevereiro de 2021

Tapioca de queijo com ovos mexidos

Primeiramente, a tapioca é uma comida típica do nordeste e ganhou o coração de todo o Brasil desde meados da década de 2000.

É que com a expansão das indústrias, ficou mais fácil comer a goma de tapioca vendida em supermercado. Desse jeito, a tapioca se tornou a queridinha dos lanches, do café da manhã e até de quem quer emagrecer.

E é por isso que trouxemos a unção da tapioca de queijo com ovos mexidos: para fazer num piscar de olhos e pedir bis. 

Ingredientes

  • 2 xícaras de goma de tapioca (aquela já pronta que vende em supermercado)  
  • 3 ovos médios
  • 1 colher rasa de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de requeijão (ou outro queijo cremoso como cottage)
  • Queijo coalho ralado a gosto
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Comece usando um refratário ou tigela e coloque a goma de tapioca dentro junto com o queijo coalho ralado e o sal. Caso goste, acrescente o orégano;

Em seguida, use uma frigideira antiaderente e coloque parte do conteúdo que está no refratário;

Use uma espátula para garantir que a goma fique firme na frigideira e, quando o queijo começar a dourar, vire para o outro lado e repita o processo;

Retire a tapioca quando os dois lados estiverem dourado e use a mesma frigideira para fazer os ovos mexidos, colocando a manteiga e depois os ovos;

Vá misturando os ovos bastante, acrescente mais um pouco de sal e, se gostar, pimenta. Enquanto isso, passe um pouco de queijo cremoso na tapioca;

Para finalizar, coloque os ovos mexidos por cima da tapioca, feche e está pronto para comer.  

Tapioca é um alimento mais leve  

Uma das principais características da tapioca é que ela não tem glúten, já que ela é feita a partir da mandioca. Desse modo, ela acaba sendo um alimento mais leve e fácil de ser ingerido, e com um baixo índice glicêmico.

Sendo assim, a tapioca é uma ótima opção para quem é celíaco e ou tem alergia ao glúten.

Entretanto, não é porque ela é mais leve que você pode comer sem parar. Tenha parcimônia e tenha cuidado com a quantidade. 

Tapioca de queijo com ovos mexidos 

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments