Picolé: Panna Cotta de doce de Leite confira nossa receita deliciosa

Picolé: Panna Cotta de doce de Leite confira nossa receita deliciosa

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 500g de doce de leite
  • 90g de açúcar refinado
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 4 Folhas de gelatina

Modo de preparo do creme

Primeiramente hidrate as folhas de gelatina na água fria e as mantenha submersas por 10 a 15 minutos.

Em seguida coloque em uma panela o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha.

Logo após mexa tudo até que o açúcar se desmanche, lembrando que o fogo tem que ser brando.

Quando ameaçar ferver, desligue o fogo e acrescente as folhas de gelatina já hidratadas lembrando que é preciso de tirar o excesso da água, continue mexendo ate ela se dissolver por completo.

Assim coloque em um recipiente e deixe esfriar um pouco antes de levar para a geladeira. Tempo suficiente para gelar e cerca de 4 horas.

Dica

Não tampe o creme quente, pois ele vai deixar a tampa suada e vai criar uma película indesejada.

No entanto o ideal e colocar uma sacola encostando no creme, mas com muito cuidado para não deixar desnivelado, assim vai evitar de suar e de criar películas.

Bolo de Fubá

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 01 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 01 colher/sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Inicialmente peneirar os secos numa tigela e reservar. Em seguida colocar em forma de anel, logo após ou outra de sua preferência, untada e polvilhada com fubá. Forno aproximadamente 30 a 40 minutos.

Iogurte para finalização

100ml de iogurte GREGO.

Usamos para o empratamento

Dessa forma acrescente a goiabada cascão cortada em cubos. Brotos. Pincel. Doce de leite na bisnaga. Picolé

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.