Queijo Parmesão Vegano
Desde já, sabemos que queijo, requeijão e os demais derivados do leite da vaca são diferentes dos substitutos veganos. Mas não queremos entrar no quesito de regras ligadas à nomenclatura.
Alimentos saudáveis
Primeiramente, com a busca por uma alimentação mais saudável, muitas pessoas têm optado por comidas naturais.
Certamente o estilo de vida do vegano difere muito dos demais, pois ultrapassa a alimentação, já que tudo que tem origem animal, como o mel e vestuários, é abolido da vida.
Verdade é que esse movimento que é considerado o futuro por muitos e radical por outros tem atraído muitas pessoas.
O fato é que mais e mais pessoas estão se tornando veganas e, inegavelmente, cada vez mais jovens aderem ao estilo de vida.
Amostragem em números
Os números mostram isso. De acordo com o Ibope, 14% se declara vegano. Sendo que em estados populosos, como São Paulo, Recife e Rio de Janeiro, esse percentual já chega a 16%.
Por isso, encontrar caminhos de sabor com foco nessa comunidade é fundamental. Para os não veganos, o parmesão tradicional é um coringa da cozinha.
Assim, Já que o ingrediente versátil pode ser usado nas tradicionais macarronadas, assim como também em omeletes, torradas, saladas, dentre outras tantas opções.
Substituindo o parmesão tradicional
No caso dos veganos, existem soluções para substituir os alimentos de origem dos animais para incrementar pratos. Isso com a ideia de aprimorar receitinhas e, como dissemos, deixar tudo mais leve.
Tanto que queijo parmesão vegano, assim como o tradicional, é capaz de gratinar lasanhas e outros pratos.
Dessa forma, é possível chegar a resultados fabulosos na cozinha, como
ocorre com o queijo tradicional.
Além disso, estamos falando de opção extremamente gostosa, além de ser super fácil de fazer.
Claro, é possível comprar o parmesão pronto, em média, em embalagens de 130 gramas, tanto em supermercados quanto em lojas especializadas.
Além disso, o parmesão vegano tem um valor nutricional muito importante já que em seus ingredientes se leva oleaginosas, mostarda e alho-poró.
Receita do parmesão vegano
01 colher de chá de alho-poró picado
Uma colher de chá de mostarda em pó
01 Colher de chá de cebola em pó
Sal a gosto
1 col de sobremesa de levedura nutricional
1/3 xícara de chá de castanha-do-pará
Xícara de chá de amêndoas
Preparo
Primeiramente, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar farinha com pedaços nem tão grandes, nem tão pequenos.
Em seguida, pare de bater, coloque o parmesão num pote de vidro e guarde na geladeira por até duas semanas.
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