Gastronomia

Rabanada recheada com chocolate. Confira nossa receita;

Rabanada recheada com chocolate. Confira nossa receita;

Primeiramente a rabanada aparece documentada no século XV, citado por Juan del Encina: “mel e muitos ovos para fazer rabanadas”, ao aparecer como prato indicado para a recuperação pós-partos.

Tabernas de Madrid

Entretanto as primeiras receitas remontam ao livro de cozinha de Domingo Hernández de Maceras (1607) e “Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería” de Francisco Martínez Motiño (1611).

A rabanada era, no início do século XX, muito comum nas tabernas de Madrid e era servida com jarros de vinho “razos”.

Contudo a rabanada de chocolate é todo num novo conceito de rabanada doce que você precisa provar, definitivamente!

Mas não perde o sabor apenas da um toque especial e mais gostoso o chocolate.

Inicialmente prepare para o seu café da manhã ou lanche, sobremesa, pois vale a pena repetir essa receita de rabanada recheada com chocolate quantas vezes lhe apetecer!

Ingredientes:

  • 4 Fatias de Pão de forma
  • 4 Colheres de sopa de creme de Chocolate ou chocolate derretido
  • 1 Ovo grande
  • 125 Ml de Leite
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 Colher de sopa de açúcar, de confeiteiro (opcional)
  • Morangos (opcional)

Primeiramente para fazer estar receita de rabanada com chocolate espalhe o chocolate em todas as fatias de pão e monte os sanduíches, juntando as fatias duas a duas.

Em seguida numa tigela ou no liquidificador bata o ovo com o leite e o açúcar e molhe as rabanadas nessa mistura.

Dica: Se quiser pode também adicionar chocolate em pó nesta mistura

Logo após, derreta a manteiga numa frigideira e frite as rabanadas de um lado e do outro, até estarem douradinhas. Outra opção é cozinhar na sanduicheira ou máquina de waffle.

Sirva logo em seguida polvilhadas com açúcar de confeiteiro e, se quiser, acompanhadas de morangos frescos. As rabanadas recheadas com chocolate são uma delícia.

/* */
lucasmachado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

O Futuro da Economia na Era da Inteligência Artificial

O Futuro da Economia na Era da Inteligência Artificial Em 2018, meu primeiro contato com…

14 horas ago

Bike: Como escolher os melhores equipamentos

Montain Bike O Estar bem vestido ultrapassa a moda street e sob medida e invade…

23 horas ago

Gastronomia: Plant based receita de OMELETE VEGANO

Plant based: Omelete vegano Você já ouviu falar da tendência de plant based? O movimento…

1 dia ago

Malu Ribeiro por Lucas Machado

Malu Ribeiro por Lucas Machado Por aqui não temos regras e quero te dizer uma…

2 dias ago

MADE IN MINAS GERAIS coloca quase 10.000 pessoas na praça da Savassi

MADE IN MINAS GERAIS O evento Made in Minas Gerais atraiu 9 mil pessoas durante…

2 dias ago

Entrevista: Podcast O Café e a Conta, Nenel, do Baixa Gastronomia

Em uma recente entrevista no podcast O Café e a Conta, Nenel, do Baixa Gastronomia,…

3 dias ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!