Receita de brownie fit de aveia.
Para os amantes de chocolate, o seu dia pode ficar ainda melhor depois que fizer essa receita do dia.
Estamos falando do brownie fit de aveia, que pode ser preparado em menos de uma hora e é uma versão mais saudável do bolo-que-não-cresce que vemos por aí.
É importante ressaltar que essa receita não leva glúten.
Chocolate quente fit para o frio
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado (ou 300g pesados em uma balança)
- 2 xícaras de chá de açúcar demerara
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de aveia sem glúten
- 1 xícara de chá de óleo de canola (200 ml)
- 4 ovos
Modo de preparo

- A princípio, comece derretendo o chocolate amargo com o óleo de canola e reserve;
- Em seguida, misture o açúcar com os ovos até ficar homogêneo;
- Pegue o chocolate derretido com o óleo e acrescente a farinha de aveia, incorporando bem;
- Use uma forma retangular para assar seu brownie, mas coloque um papel-mantega para cobrir o fundo e parte das laterais;
- Ligue seu forno em temperatura de 180º e quando já estiver pré-aquecido, conte de 25 a 30 minutos para assar o brownie;
- Faça o teste do palito para verificar se já está na hora de tirar do forno, lembrando que como é um brownie o palito ficará úmido
- Por fim, corte o brownie em quadradinhos e sirva quando amornar
Qual é a origem do brownie?
Apesar de não haver um consenso no lugar de origem, a maioria dos estudos apontam que foi no nordeste dos EUA que o “bolo-que-não-cresce” nasceu.
Do mesmo modo, a forma como ele surgiu também é muito discutida. Há quem diga que uma cozinheira esqueceu de colocar fermento na receita e, por isso, o bolo não cresceu.
Entretanto, ela chegou a servir o bolo de chocolate “murcho” mesmo assim, e as visitas adoraram.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.