Receita do Moscow mule: o drink da canequinha
Primeiramente para aproveitar o feriado prolongado, nada melhor que muito descanso, comida boa e, para quem gosta, um delicioso drink.
Entretanto como você sabe que o estilo de vida é muito importante aqui no YOO MAG, a gente sempre procura as receitas mais diferenciadas para você.
Pensando nisso, a receita que você vai aprender hoje é a do drink refrescante Moscow Mule, de origem russa.
Ingredientes do xarope de gengibre
Suco de 1 limão
1 talo de um gengibre médio ralado
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
Ingredientes do merengue de cerveja
1/2 xícara de cerveja pilsen
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
2 claras de ovo
1 dose de vodca (60 ml)
Modo de preparo do xarope
Ao mesmo tempo comece misturando todos os ingredientes do xarope em uma panela de fogo baixo até reduzir, simultaneamente.
Em seguida, quando chegar a consistência de xarope deixe esfriar e leve à geladeira.
Modo de preparo do merengue
Primeiramente, bata as claras em neves e deixe para reservado;
Logo após, em uma panela, coloque o açúcar, água e a cerveja em fogo baixo até obter uma consistência de bala;
Posteriormente, acrescente essa mistura na batedeira com as claras em velocidade média;
Agora é hora de colocar duas doses desse líquido e 1 dose de vodca e ao mesmo tempo gelo à vontade em uma caneca;
Para finalizar, coloque rodelas de limão no seu merengue
A grande diferença da versão original para a brasileira
Esse drink sofreu algumas adaptações da versão russa para a nossa.
No entanto o responsável pela iguaria brasileira é Marcelo Serrano, que devido a dificuldades de encontrar cerveja de gengibre, teve que fazer o xarope para dar o gostinho necessário.
O toque proporcionou uma versão bem real do Moscow Mule e continua tão saboroso quanto. O tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos e rende 6 a 10 drinks.
Receita do Moscow mule: o drink da canequinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.