Receita de muffin de banana e chocolate vegano

  • por em 23 de fevereiro de 2021

Todo mundo já foi fã de doce alguma vez. Isso se ainda não estiver viciado neles. Entretanto, doces feitos à base de açúcar fazem muito mal se você não souber regrar.

Mas já que sempre falamos de um estilo de vida saudável e com mais qualidade de vida, a gente trouxe uma receita doce com gostinho de quero mais (e mais nutritiva que outras coisas por aí. É o muffin de banana e chocolate vegano.

Ou seja, não leva nem ovo, nem leite, que são de origem animal. Além disso, você vai gastar menos de 30 minutinhos preparando tudo.

Ingredientes do muffin de banana e chocolate vegano

1/2 banana médias

1/4 de xícara de leite de amêndoas + 2 colheres de sopa de leite de amêndoas

1/4 de xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de aveia

2 colheres (sopa) de fécula de batata

1 1/2 colher (chá) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de gotas de chocolate (e mais para decorar)

1 gota de extrato de baunilha (opcional)

Modo de preparo

A princípio, comece pré-aquecendo o forno a 180º e unte 4 forminhas para muffins ou bolinhos;

Em seguida, pegue um refratário ou bowl e coloque dentro o leite de amêndoas, o extrato de baunilha e o açúcar mascavo até parecer um creme. Se preferir, use um liquidificador para facilitar;

Já em outro refratário, misture a farinha de aveia, o fermento e a fécula de batata. Depois disso você vai combinar os líquidos com os secos, observando para a farinha de aveia não empelotar. Por isso, mexa bem. Para finalizar, adicione as gotas de chocolate e misture bem.

Agora é hora de despejar essa massa nas forminhas de muffins, colocar mais algumas gotinhas de chocolate em cima e colocar para assar.

O tempo de assar é entre 15 a 20 minutos, vá verificando seu forno. Quando estiverem dourados, é o momento certo. 

Muffin de banana e chocolate vegano

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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