Gastronomia

Receita de panqueca com maravilha

Praticidade é um processo essencial na cozinha contemporânea. Nesse sentido, encontrar soluções simples para potencializar sabores é fundamental para aguçar o sensorial e encontrar sabores potentes, por isso, para hoje, o nosso convite é para uma receita de panqueca.

Por isso, a nossa dica é de uma panqueca bem rápida acompanhada com doce de leite. Segundo dados históricos, o respaldo da receita de panqueca, que ganhou o mundo com o preparo simples e cheio de sabor, nasceu na França.

Isso ocorreu há mais de nove mil anos e revolucionou o café da manhã de grande parte do mundo. De acordo especialistas, a primeira receita de panqueca foi acidental. Já que foi depois que uma dona de casa derrubou mingau no fogão quente e assim ela surgiu. 

Como surgiu a receita de panqueca

Primeiramente, é importante deixar claro que o método de fazer as panquecas é bem simples. Ainda assim, conta com uma série de princípios para a manutenção do sabor. Em resumo, a receita conta com ovos, leite e farinha de trigo como base.

Em traição às receitas, as opções são muitas e simples. Você precisará de farinha para a base e criatividade para o recheio. A nossa sugestão para esse domingão é a inspiração francesa acompanhada de doce de leite. Aprenda também a preparar uma panqueca de cacau e morango.

Panqueca de doce de leite

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de doce de leite!

Ingredientes

1 ovo

25 g de manteiga sem sal, mais o quanto baste para untar a frigideira

125 g de farinha de trigo

250 ml de leite desnatado

500 g de doce de leite

Sorvete de baunilha a gosto

Modo de preparo

Bata os ovos, o leite e a manteiga no liquidificador, adicionando a farinha aos poucos. Reserve. Em seguida, coloque 25 gramas da manteiga em uma frigideira antiaderente e aqueça até derreter. Deixe um pouco de manteiga em um outro recipiente e vá usando aos poucos para untar a frigideira.

Agora, despeje ¼ xícara (60 ml) da massa pronta sobre a frigideira. Espere até a massa soltar da frigideira e vire do outro lado para que cozinhe por igual. Transfira para um recipiente e deixe esfriar. Repita o processo com o restante da massa.

Pegue uma panqueca e, com uma espátula, espalhe 2 colheres (sopa) de doce de leite em cada uma delas. Enrole a panqueca e repita o procedimento com as demais.

Agora, leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 5 minutos. Sirva com sorvete de baunilha.

/* */
Lucas Machado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

Vitória conquista destaque nacional com restaurante eleito o melhor a quilo do Brasil

Vitória conquista destaque nacional com restaurante eleito o melhor a quilo do Brasil Mister Cook…

4 horas ago

Por que o país que começa tudo e termina pouco precisa reaprender a concluir

Por que o país que começa tudo e termina pouco precisa reaprender a concluir A…

1 semana ago

O silêncio como luxo: espaços sem barulho viram tendência de bem-estar

Vivemos cercados por notificações, ruídos e pressas. No fundo, há algo de revolucionário em simplesmente…

2 semanas ago

Oito alérgenos mais comuns exigem atenção de bares e restaurantes

Com informação, preparo e empatia, o setor de alimentação pode oferecer mais segurança e confiança…

2 semanas ago

Prêmio Cumbucca de Gastronomia 2025

Prêmio Cumbucca de Gastronomia 2025 Uma celebração da identidade gastronômica mineira O Prêmio Cumbucca de…

2 semanas ago

Solidão urbana: como podemos estar cercados de pessoas e ainda nos sentir sozinhos

Vivemos em cidades pulsantes, cheias de vozes, sirenes e agendas cheias. Ainda assim, a solidão…

2 semanas ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!