Receita de panqueca com maravilha - YOO Mag - Conteúdos Criativos

Receita de panqueca com maravilha

Receita de panqueca

Receita de panqueca

Praticidade é um processo essencial na cozinha contemporânea. Nesse sentido, encontrar soluções simples para potencializar sabores é fundamental para aguçar o sensorial e encontrar sabores potentes, por isso, para hoje, o nosso convite é para uma receita de panqueca.

Por isso, a nossa dica é de uma panqueca bem rápida acompanhada com doce de leite. Segundo dados históricos, o respaldo da receita de panqueca, que ganhou o mundo com o preparo simples e cheio de sabor, nasceu na França.

Isso ocorreu há mais de nove mil anos e revolucionou o café da manhã de grande parte do mundo. De acordo especialistas, a primeira receita de panqueca foi acidental. Já que foi depois que uma dona de casa derrubou mingau no fogão quente e assim ela surgiu. 

Como surgiu a receita de panqueca 

Primeiramente, é importante deixar claro que o método de fazer as panquecas é bem simples. Ainda assim, conta com uma série de princípios para a manutenção do sabor. Em resumo, a receita conta com ovos, leite e farinha de trigo como base.

Em traição às receitas, as opções são muitas e simples. Você precisará de farinha para a base e criatividade para o recheio. A nossa sugestão para esse domingão é a inspiração francesa acompanhada de doce de leite. Aprenda também a preparar uma panqueca de cacau e morango.

Panqueca de doce de leite 

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de doce de leite!

Ingredientes

1 ovo

25 g de manteiga sem sal, mais o quanto baste para untar a frigideira

125 g de farinha de trigo

250 ml de leite desnatado

500 g de doce de leite

Sorvete de baunilha a gosto

Modo de preparo

Bata os ovos, o leite e a manteiga no liquidificador, adicionando a farinha aos poucos. Reserve. Em seguida, coloque 25 gramas da manteiga em uma frigideira antiaderente e aqueça até derreter. Deixe um pouco de manteiga em um outro recipiente e vá usando aos poucos para untar a frigideira.

Agora, despeje ¼ xícara (60 ml) da massa pronta sobre a frigideira. Espere até a massa soltar da frigideira e vire do outro lado para que cozinhe por igual. Transfira para um recipiente e deixe esfriar. Repita o processo com o restante da massa.

Pegue uma panqueca e, com uma espátula, espalhe 2 colheres (sopa) de doce de leite em cada uma delas. Enrole a panqueca e repita o procedimento com as demais.

Agora, leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 5 minutos. Sirva com sorvete de baunilha.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Categorias:
Gastronomia
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments