Ela pode surgir de maneiras diferentes e ser base de receitas que podem variar de nhoque, escondidinho a um creme quentinho para ajudar a controlar o frio
Essa é a mandioquinha, batata-salsa, cenourinha amarela ou batata baroa para alguns. Primeiramente rica em nutrientes, essa raiz tuberosa é perfeita para a saúde e para todo o equilíbrio do organismo.
Fonte de energia, entretanto concentra altas doses de potássio, cálcio, vitamina C, além de vitaminas do complexo B, A, D e E, além de carboidratos, potássio, silício, fósforo, enxofre, cloro, cálcio, ferro e magnésio.
Clique abaixo e veja mais Receitas:
Na luta pelo emagrecimento, ela também surge como protagonista do plano alimentar. A sensação de saciedade é um dos grandes benefícios trazidos pela mandioquinha, que conta com fibras importantes para todo o controle da flora intestinal.
No entanto a vitamina C é outro destaque desse alimento que também é ajuda a fortalecer a imunidade, além disso minimiza a ocorrência de infecções que causam danos diretos ao organismo.
Dessa forma, ela pode ser consumida cozida, em forma de purê, assada, refogada ou grelhada na manteiga ou como sopas, cremes e caldos.
Também é bom saber que a baroa é ótima para ser consumida antes da atividade física e vai te dar uma boa injeção de ânimo.
01 kg de batata baroa – 1/2 kg de bacon cortado em cubinhos – um cubinho de caldo de carne – 1 litro de água – maço de cheiro verde – colher de alho picadinho – 1 lata de creme de leite
A princípio
cozinhe a batata baroa e, em seguida, bata no liquidificador. Frite o bacon
picadinho e retire da gordura. Use essa mesma panela para dourar o alho.
Agora, chegou a hora da batata batida com água e o caldo de carne. Em seguida coloque o creme de leite e mexa bem. Sirva com o bacon e bem quentinho.
Vivemos cercados por notificações, ruídos e pressas. No fundo, há algo de revolucionário em simplesmente…
Com informação, preparo e empatia, o setor de alimentação pode oferecer mais segurança e confiança…
Prêmio Cumbucca de Gastronomia 2025 Uma celebração da identidade gastronômica mineira O Prêmio Cumbucca de…
Vivemos em cidades pulsantes, cheias de vozes, sirenes e agendas cheias. Ainda assim, a solidão…
Por que a inovação precisa voltar do quadro para a prática Vivemos uma era em…
Yun Ton: seis décadas de tradição chinesa em Belo Horizonte Fundado por imigrantes chineses no…