Receita de sopa detox de inhame
Primeiramente, se você soubesse o quanto de toxinas nosso corpo acumula com o passar do dia, provavelmente ficaria de boca aberta. Seja advindo das comidas, situações do dia a dia que estimulam o estresse, tristeza e assim por dia, nosso corpo sofre.
Sobretudo é por isso que nos últimos anos as receitas detox cresceram tanto nos resultados de busca em sites como o Google. Elas são capazes de diminuir as toxinas do nosso organismo, cada uma com seu foco.
Essas receitas unem vários alimentos que faz com que o nosso corpo funcione melhor, já trazendo resultados logo após sua ingestão. Pensando nisso, trouxemos a sopa detox de inhame.
Ingredientes
- 1 abobrinha (aproximadamente 250 g)
- 2 cenouras médias (aproximadamente 250 g)
- 4 tomates médios (aproximadamente 200g)
- 2 inhames (aproximadamente 350g)
- 2 folhas de couve
- 1 xícara de espinafre cortado
- cheiro verde
- 1/2 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 colheres de azeite
Modo de preparo
O primeiro passo, e mais essencial, é lavar bem todos os alimentos.
Em seguida, pique em pequenos pedaços todos os ingredientes. Não corte pequeno demais para não parecer uma papinha;
Use uma panela grande e coloque os ingredientes cobrindo com água, deixando de fora a cebola e o alho.
Deixe no fogo médio por 20 minutos e, então, bata no liquidificador por menos de um minuto;
Em outra panela, frite o alho e a cebola com azeite ou margarina e coloque o caldo;
Deixe a mistura ferver e incorporar por cinco minutos e desligue;
Quando servir, coloque o cheiro verde por cima.
Inhame ajuda a reduzir emagrecer
A sensação de inchaço pode ser reduzida consumindo a sopa de inhame. Isso porque o tubérculo tem propriedades que manda embora os líquidos.
Além disso, ele é rico em fibras, o que vai te ajudar a ter a sensação de saciedade por mais tempo. E as vitaminas do complexo B são reforçadas comendo o inhame tanto na sopa como num suco.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.