Antes de tudo, é possível comer bem e no conforto do seu lar. Com isso, um prato sofisticado e fácil de fazer é o risoto de cogumelo.
Dessa forma, você pode preparar essa delícia em poucos minutos e com ingredientes fáceis de encontrar.
Ingredientes do Risoto de cogumelo
3 xícaras de caldo de legumes;
Uma xícara de arroz arbóreo;
01 colher de sopa de manteiga light;
1 cebola pequena;
200 gramas de queijo parmesão;
150 gramas de cogumelo paris – champignon;
½ xícara de vinho branco;
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, limpe os cogumelos usando um pano seco e limpo. Em seguida, deixe os cogumelos em fatias finas.
Logo depois, corte a cebola em pequenos cubos e coloque um fio de azeite. Imediatamente, adicione os cogumelos e refogue tudo junto na mesma panela. Nesse caso, os cogumelos devem ficar mais dourados.
Ao mesmo tempo, reserve o refogado em outro recipiente e despeje o arroz na panela. Então, deixe o arroz fritar por alguns segundos.
Depois disso, coloque o vinho e deixe que ele seque um pouco. Posteriormente, adicione o caldo de legumes em pequenas quantidades e comece a mexer.
Por fim, quando o arroz estiver no ponto, adicione o refogado de cogumelo junto com a manteiga light e o queijo. Seu risoto está pronto para ser servido.
Quais são os tipos de cogumelos comestíveis mais comuns?
Em primeiro lugar, os cogumelos são bem saborosos. Além disso, sua versatilidade permite o uso de molhos variados.
Tem opção para todos os paladares, mas na hora de comprar pode haver uma dúvida. Afinal, escolher o cogumelo ideal é tarefa para quem já tem experiência. Dessa forma, os tipos mais comuns são os seguintes:
Paris ou champignon
- Shimeji
- Shitake
- Trufas
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