Sopa: a protagonista da cozinha. Yoo Mag Conteudos Criativos

Sopa: a protagonista da cozinha

Sopa. Os estudiosos de comportamento já deixaram claro que comida pesada, à noite, além de ajudar diretamente no aumento de peso.

Balança

Além disso na balança, provoca problemas diretos no sonos e prejudica o descanso noturno.

Dessa forma, pensar em alternativas mais leves para o equilíbrio de todo o corpo surge como uma necessidade fisiológica para o corpo.

Por isso, a união de alguns legumes e caldos mais encorpados podem ajudar na missão de manter uma vida mais saudável, mesmo nesses dias em que o sol e o calor intenso decidiram que são mineiros.

Emagrecimento

Portanto, para te ajudar em todo processo de emagrecimento, separamos algumas receitinhas que vão te ajudar na meta estabelecida.

Para começar, vamos de clássica, com a receita de legumes e frango.

A receita é básica, fácil de reproduzir em casa e pode ser introduzida no seu dia a dia. Quanto aos calorentos, é bom deixar claro que a versão gelada.

Sopa clássica

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 batatas
  • 4 cenouras
  • 1 abobrinha
  • 1 chuchu
  • 02 cebolas
  • 2 xíc de repolho cortado em tiras
  • mandioquinhas salsa
  • 2 tomates picados
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 colher de azeite (ou manteiga)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (caso seja necessário)

Modo de preparo

Primeiramente corte o peito de frango em pedaços (ou desfiada). Tempere tudo com pimenta-do-reino e sal, e reserve.

Agora, lave os legumes, e, em seguida, descasque-os.

Corte tudo em pedaços e reserve (se achar melhor, você também pode lavar os legumes e passá-los pelo ralador).

Depois disso tudo, em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Logo após, acrescente os cubinhos de peito de frango até que fiquem dourados.

Após estarem dourados, inclua os legumes devidamente picados, mexendo bem para que eles refoguem e peguem o gostinho do tempero!

Em seguida, acrescente 1 e 1/2 litro de água e os demais temperos, mexendo bem. Lembre-se de corrigir o sal, mas apenas se for necessário.

Quando ferver, deixe no fogo por aproximadamente 30 minutos ou mais, se achar necessário.

Depois desse tempo, sua sopa de legumes com frango está prontinha para ser saboreada. Sirva com salsinha que ficará uma delícia!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Categorias:
Gastronomia
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