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Steak tartare: Confira nossa receita

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  • por em 30 de outubro de 2021

Steak tartare: Confira nossa receita

Primeiramente o tartare é um dos mais tradicionais pratos da culinária francesa, ele tornou-se uma técnica para o preparo de carnes diversas, frutas e legumes entre outros.

O clássico, porém, é feito de carne vermelha, especialmente o filé mignon.

Além disso se o tartare for feito com uma carne boa você nem percebe que esta comendo uma carne crua de tão saboroso.

Entretanto Pode ser petisco, entrada ou até prato principal. Pode acompanhar salada, torradas e batata chips.

O mais popular dos tartares, o steak tartare (ou bouef tartare), é um símbolo da cozinha parisiense.

Temperos: em que consiste

No entanto a carne crua deve estar fresca e limpa, sem nervos e gorduras, picada na ponta da faca – (moída , jamais!) – e depois temperada com cebola, alcaparras e acrescida de uma gema de ovo crua e pimenta, entre outros ingredientes que mudam de acordo com a receita.

Ingredientes:

  • 200g de filé mignon fresco (nunca descongelado)
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de pepino em conserva picadinho
  • 01 (chá) de alcaparra picada
  • 01 (sopa) de mostarda Dijon
  • 4 gotas de molho de pimenta vermelha
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de ciboullete (cebolinha) picada
  • salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gost0

Primeiramente com a ponta de uma faca bem afiada, mas corte o filé mignon em cubos bem pequenos.

Em seguida em uma vasilha, coloque a carne e todos os outros ingredientes.

Finalmente misture bem e sirva imediatamente. Acompanhe com torradas finas.

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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