O sushi surgiu, aparentemente, no século IV a.C, feito, dessa forma, com uma porção de arroz cozido de modo a conservar, através da fermentação, o peixe salgado.
Para isso, então, após alguns meses, o arroz era jogado fora e se comia o peixe.
Mar
A culinária japonesa, assim, retira do mar seus principais ingredientes dos alimentos consumidos.
Certamente, a técnica de conservar o peixe acabou se transformando em prato muito apreciado.
Que inicialmente tinha sabor avinagrado, por conta da fermentação do arroz, substituída pelo vinagre e o molho shoyo.
Todavia, somente no século XIV o arroz passou a ser consumido com o peixe.
No entanto antes da fermentação e então efetivamente o sushi foi criado e ganhou outras alternativas como frutos do mar, frutas e legumes.
Terremoto de Tóquio
Somente em 1923, contudo, com o terremoto de Tóquio.
Sushi vegetariano
O sushi vegetariano tem sido uma alternativa para quem não consome carne e ainda assim gosta de apreciar a comida japonesa e socializar com carnívoros, sendo muito ofertado em restaurantes.
Receita
Ingredientes
- 01 pacote de nori (algas)
- xí de arroz para sushi
- 01 e ½ xíc de água
- 6 colheres de sopa de vinagre de arroz
- colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
- 2 cenouras grandes cozidas, já frias, cortadas em palito
- 2 pepinos japonês médio sem as sementes, cortados em palito
- 1 manga palmer grande cortada em palito
- Molho shoyo a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, lave o arroz até que a água fique transparente e deixe de molho por 20 minutos, cozinhando, posteriormente, 10 minutos em fogo alto e 10 minutos em fogo baixo, de modo que fique seco porém empapado.
Em seguida, acrescente ao arroz, o vinagre, o sal e o açúcar e leve ao fogo para amornar.
Então retire do fogo, coloque num refratário e mexa até que esfrie e o molho se espalhe de forma homogênea.
Na sequência no frio, pegue uma folha e alga, espalhe em toda ela 3 colheres de sopa de arroz, coloque o recheio, enrole com uma esteira própria e coberta por filme plástico.
Por fim, leve à geladeira por 15 minutos, retire, corte em rodelas e sirva com o shoyo.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
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