É impossível caminhar pela confeitaria sem citar toda a contribuição da França nesse universo.
Isso porque, foi por lá que os detalhes de sabores se tornaram referências para todo mundo. Nesse contexto, as tarteletes são ótimos exemplos.
A diversidade dos doces franceses é gigante e a tartelete é uma das gostosuras que caiu no gosto do paladar brasileiro. Nenhuma surpresa, inclusive.
Hoje, entretanto as tarteletes se tornaram populares no Brasil e podem ser degustada até em festas infantis – sendo que o posto de ocupação de doces finos já ficou no passado.
Então, Pensando nisso, trouxemos para este domingão uma receita dessa iguaria, que tem a assinatura do nosso amigo e chef Thiago Chiericatti.
Primeiramente, peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos. Corte a manteiga gelada em cubos pequenos e volte para a geladeira por uns 10 minutos.
Em seguida, acrescente a manteiga sobre a mistura de farinha e misture um pouco para que os pedacinhos não grudem uns nos outros.
Depois, incorpore com as pontas dos dedos o mais rápido que conseguir, até que se forme um farelo.
Acrescente o ovo e amasse com delicadeza até formar a massa. Só acrescente a água se for extremamente necessária.
DICA: se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa. Isso serve para que a massa, aos poucos, forma-se sem que fique mole e sem excesso de água.
Agora, faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas. Abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C, por, aproximadamente 20 minutos ou até que ela fique dourada. Tire do forno e deixe esfriar antes de usar.
Essa receita rende até 10 tortinhas de 6 cm de diâmetro ou 1 forma de 23cm de diâmetro.
Encontro de observadores de aves em Belo Horizonte destaca diversidade, ciência cidadã e inclusão no…
Pesquisa mostra que fitness, gastronomia e humor são os conteúdos mais consumidos pelos brasileiros na…
Primeira edição do evento internacional reúne profissionais da gastronomia, ciência, design e cultura para debater…
Lições e inspirações para mulheres que desejam transformar negócios Empreendedorismo feminino: aprendizados e estratégias de líderes brasileiras…
Com trajetória marcada por reinvenções, empreendedor aposta em inovação para transformar o setor imobiliário e…
Em um mundo acelerado, cresce o movimento que valoriza a desaceleração, a simplicidade e o…