Definitivamente a comida japonesa entrou nas opções de alimentação do brasileiro.
Crus ou cozidos, são sempre desejados a qualquer hora e dia e, com tantas ofertas, encontra-se para todos os gostos e todos os bolsos.
O delivery, entretanto, tem sido uma necessidade até hoje pois os restaurantes se encontravam fechados e com muitas restrições.
Outra alternativa era a compra dessa comida em supermercados, o que nem sempre agrada.
Todavia, fazer seu próprio alimento, a partir da escolha dos ingredientes e das receitas é, além de mais saudável.
Exerce uma excelente possibilidade de conexão com o seu eu e também auxilia no autocuidado já que o alimento é o combustível.
Temaki
Desde já vale saber que o temaki é dos mais tradicionais pratos japoneses.
Esse cone feito de alga e recheado de arroz empapado e peixe cru surgiu no Século 19 como um fast food na atual cidade de Tóquio.
O formato de cone foi a melhor opção já que, por ser uma refeição para ser comida rápida e o molho shoyo ser servido.
Na época, em vasilhas comunitárias, evitava que se sujasse a roupa e a pessoa podia trabalhar limpa.
Receita
Ingredientes
- 5 folhas de nori (folhas de alga) que podem ser encontradas em supermercados e lojas especializadas
- 500g de filé de salmão fresco, sem pele e sem resíduo das espinhas
- 1 maço de cebolinha
- 1 embalagem de cream cheese de sua preferência
- ¾ de xícara de arroz japonês (se não tiver pode usar o comum, mas com o japonês fica mais gostoso)
- Wasaby (raiz forte) a gosto
- 3 xícaras de água
- Molho shoyo
Modo de Preparo
1ª Etapa
Primeiramente corte o salmão em cubinhos pequenos e corte a cebolinha.
Misture o salmão e a cebolinha e mantenha na geladeira em um recipiente.
Em segundo lugar, prepare o arroz, deixando-o mais empapado. Depois de pronto deixe esfriar.
Em terceiro lugar, corte as folhas de alga ao meio, em formato de retângulo
2ª Etapa
Inicialmente, espalhe o cream cheese, na quantidade que desejar, sobre a folha de alga com uma faca.
Depois, molhe a mão e pegue um punhado de arroz e espalhe sobre a camada de cream cheese.
Logo após, acrescente sobre o arroz, o salmão com a cebolinha.
Lembre-se, entretanto, de deixar as margens da alga sem nenhum recheio para que não atrapalhe na hora de enrolar em formato de cone.
3ª Etapa
Para enrolar comece da ponta inferior do lado esquerdo e em sentido diagonal para cima e para o lado direito.
Em seguida, para selar o cone, molhe a ponta dos dedos na água e passe ao redor do cone para colar as pontas.
Sirva deixando em vasilhas o wasaby e o shoyo para que cada um tempere a gosto.
Para incrementar, contudo, podem ser acrescentados kiwi ou manga picados, kani picado, tiras de pepino japonês e gergelim preto.
Temaki: Aprenda a fazer
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