Receita de torrada com doce de leite e queijo

  • Redação
  • por em 6 de abril de 2021

Torrada com doce de leite e queijo

As sobremesas nunca saem de moda, não é mesmo? Ainda mais quando ela tem a ver com doce de leite.

Isso acontece porque esse é um dos doces mais queridos do Brasil, senão o principal. Há quem diga que não tem nem para os chocolates.

E nesta semana, soubemos de uma receita incrível de torrada de doce de leite com queijo e ameixas que deixou todo mundo do home office com mais vontade dos encontros da redação.

O tempo de preparo é de 25 minutinhos. Ou seja, você não vai precisar nem de 1 horinha do seu dia pra lamber os lábios de tanto sabor.

Ingredientes da torrada com doce de leite e queijo 

250 g de doce de leite cremoso

100 g de ameixa preta sem caroço picadinha

15 fatias de pão de forma

15 fatias de queijo Minas fresco

Modo de preparo das torradas

A princípio, coloque o forno para pré-aquecer a 180º por 15 minutos;

Enquanto isso, coloque as fatias de pão sobre uma forma untada com um fio de azeite;

Ao mesmo tempo, coloque um pouco de manteiga ou margarina em cima do pão e coloque para assar;

Quando os pães estiverem douradinhos, desligue o forno e retire;

Modo de preparo das torradas com doce de leite

Comece colocando o doce de leite em um refratário e misture com as ameixas;

Você pode servir levemente gelado, caso prefira, ou em temperatura ambiente, portanto;

Agora, pegue as torradas e espalhe bem a mistura de doce de leite com ameixas;

Por fim, coloque as fatias de queijo sobre a mistura e sirva

Doce de leite tem outros nomes em outros países

Talvez você não saiba, mas o doce de leite não é conhecido só aqui no Brasil. Pelo contrário, em diversos lugares do mundo ele tem seu próprio nome.

Na Colômbia, Peru, Bolívia, Panamá e Equador ele tem o nome de Manjar Branco. Já no Equador e no Chile, de Delicadeza. No México, por outro lado, ele se chama Caramelo Doce.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Comentários estão fechados.