Purê de grão-de-bico vegano. Primeiramente o purê é um dos pratos mais conhecidos do Brasil, tem de batata, de abóbora e também de grão-de-bico.
No entanto é exatamente essa delicia que vamos que vamos ensinar para você, um sucesso por onde passa.
Alimento antigo
O grão-de-bico é um dos alimentos que fez parte das principais refeições dos povos mediterrâneos antigos, como o Irã, Síria e a Turquia.
Por ser um alimento muito forte, nutritivo e completo e o mais importante sacia a fome por mais tempo.
Receita de estrogonofe vegano de grão-de-bico: https://lifestyle.uai.com.br/lifestyle/estrogonofe-vegano-de-grao-de-bico/
Assim possui ação antioxidante, retardando o envelhecimento da pele e do corpo em geral. Os carboidratos encontrados também são positivos.
Enfim, não faltam motivos para você não fazer essa receita.
Ingredientes
- 500g de grão de bico;
- azeite de oliva;
- sal e pimenta-do-reino preta a gosto ;
- 3 dentes de alho cru;
- suco de 1 limão;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, sempre recomendamos você deixar o grão de bico de molho por no mínimo 8 horas (mas por aqui deixamos de um dia para o outro).
- Depois, lave os grãos e cozinhe em panela de pressão por 30 minutos aproximadamente.
- Agora, você vai precisar retirar os grãos e reservar um pouco dessa água do cozimento.
- Assim também, pegue um processador ou liquidificador e coloque o grão de bico já cozido, os dentes de alho, suco de limão e a pimenta e o sal à gosto. De acordo com o tempo, acrescente o azeite aos pouquinhos e não precisa triturar tudo.
- Por fim, você vai precisar deixar o purê com pequenos pedacinhos de grão de bico, levá-lo a panela novamente para cozimento e deixar até que ele desgrude do fundo.
Purê de grão-de-bico vegano
Aí, pronto. É só saborear.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.