Quibe com berinjela vegano

  • Redação
  • por em 7 de novembro de 2020

Quibe com berinjela vegano. Primeiramente a receita de hoje é mais uma para o projeto de uma vida sem carne. Vamos ensinar você a fazer um delicioso quibe com berinjela.

Quibe com berinjela vegano

Ingredientes

  • xícara de trigo para quibe (180g)
  • 01 e 1/2 xícara de água fervente (360ml)
  • berinjela grande ou 2 pequenas (cerca de 500g)
  • cenoura grande cortada em rodelas (250g)
  • 4 dentes de alho (ou mais, se você gostar do sabor)
  • cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • colher (chá) de páprica
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite o quanto baste

Modo de preparo

Dos legumes

A princípio corte as berinjelas ao meio e faça cortes cruzados (em X).

Em seguida espalhe um pouco de sal em cada parte das berinjelas e deixe descansar, deixe por 15 minutos;

Logo após lave cada berinjela para tirar o excesso de sal, corte as cenouras.

Desta forma ponha azeite e coloque as berinjelas, cenouras e alhos ao redor.

No entanto é importante colocar mais um fio de azeite em cima, temperar com sal e pimenta;

Coloque a forma com os legumes assados no forno pré-aquecido a 180º

Do trigo

Coloque uma xícara de trigo para quibe em um recipiente e acrescente 1 e ½ de água fervente e deixe descansar por 15 a 20 min;

Quando você perceber que o trigo inchou e absorveu toda a água, é só reservar.

Hora de misturar

Primeiramente tire os legumes do forno,

Retire a polpa da berinjela (não utilizamos a casca) e coloque num processador junto com a cenoura e uma cebola;

Logo após esprema meio suco de limão, coloque o alho assado sem a casca e tempere com sal, cheiro verde e o que preferir.

Agora é hora de triturar tudo isso. Caso você não tenha processador, pode usar liquidificador ou até mesmo amassar com um garfo.

Depois de misturar bem, você vai unir com o quibe já hidratado e passar para uma assadeira.

Por fim é só fazer os risquinhos do seu quibe com berinjela, colocar um fio de azeite para dourar e levar no forno por mais 30º ou até dourar por completo.

Quibe com berinjela vegano

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.