7 benefícios da Kombucha - YOO Mag - Conteúdos Criativos

7 benefícios da Kombucha

kombucha, bebida natural com muitos benefícios para a saúde

7 benefícios da Kombucha. Primeiramente o Chá tem ficado cada vez mais popular entre as mulheres, afinal tem efeitos terapêuticos.

O famoso chá teve origem na China Antiga, há mais de dois mil anos, mas sendo conhecido como um anti-inflamatório natural, sobretudo por tratar outras doenças.

Assim, foi nas décadas de 1960 e 1970 que o conhecimento desse chá foi difundido pelo mundo igualmente pelos hippies e naturalistas.

Em seguida a recente volta aos holofotes se deu aos fato dos benefícios que o Kombucha pode trazer para a saúde, sobretudo com o consumo contínuo.

A bebida é feita SOBRETUDO com um chá preto ou verde adoçado e uma colônia de probióticos chamada de Scoby (Symbiotic Colony of Bacteria and Yeast).

Ao se alimentar do açúcar, o Scoby fermenta o chá, o que dá gás e um sabor semelhante ao de cidra à bebida.

Nesse processo, também é gerado uma pequena quantidade de álcool, 0,5% a 1%, não sendo o suficiente para classificar o Kombucha como uma bebida alcoólica.

scoby, colonia de probióticos usada Kombucha, que traz diversos befícios a saúde

Veja quais os benefícios o Kombucha pode trazer para a saúde!

7 benefícios da Kombucha

1. Scoby produz diversas substâncias saudáveis

Durante a fermentação, o Scoby produz e libera algumas substâncias benéficas para a nossa saúde, tais ácido glucurônico, ácido acético, ácido láctico, ácido glucônico, glucosaminas, vitaminas, enzimas e aminoácidos.

2- Efeito detox

O ácido glicurônico, produzido pelo Scoby, age no processo de desintoxicação das células.

3- Aliviar e prevenir gota, reumatismo, artrite e pedras nos rins

Justamente pelo efeito desintoxicante, o Kombucha é capaz de auxiliar esses problemas!

4. Ajuda no funcionamento do sistema digestivo

Por conta da sua capacidade probiótica, o chá equilibra as bactérias presentes no intestino e combate a prisão de ventre. Ajuda nutrientes sejam mais absorvidos.

E que o organismo tenha um melhor proveito das vitaminas e minerais presentes na sua alimentação.

5. Previne infecções intestinais

Ao equilibrar as bactérias intestinais, o Kombucha previne infecções, pois elimina as bactérias que podem causar doenças no intestino.

6. Melhora a saúde da pele e cabelo

Como o Kombucha ajuda na absorção de nutrientes, o corpo todo é beneficiado.

Além do aumento na ingestão de líquidos, que torna a pele e os cabelos mais hidratados e macios.

7. Ajuda no emagrecimento

Esse provavelmente é o benefício que mais atrai a atenção das mulheres! O Kombucha é um aliado na perda de peso porque ajuda a aumenta a sensação de saciedade.

Afinal, o chá é uma bebida probiótica, ele esti mula a produção dos hormônios leptina e a insulina, que agem reduzindo a fome e controlando as taxas de açúcar no sangue.

SOBRE LUCAS MACHADO: www.porlucasmachado.com.br

Instagram: LUCAS MACHADO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Comentários estão fechados.